дополнительное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Клавдия Николаевна » 15 фев 2020 20:31

Здравствуйте. Имею ли право не брать (отказаться) направление в военкомате на дополнительное обследование не в призывной период (например,в марте). Меня нет в городе до конца марта. И я правильно понял, что по закону направление на доп.обследование должны вручать на заседании призывной комиссии? добавлю - если начнут звонить из военкомата и звать получить направление еще до апреля? могу ли со спокойной душой ответить,что меня нет,что прибуду к апрелю? Спасибо

добавлю - если начнут звонить из военкомата и звать получить направление еще до апреля? могу ли со спокойной душой ответить,что меня нет,что прибуду к апрелю?
Клавдия Николаевна

Дополнительное обследование от военкомата

Сообщение Василий Дмитриевич » 16 фев 2020 20:55

Здравствуйте.

Проведение медицинского освидетельствования относится к компетенции призывной комиссии, которая начинает работать только в период призыва на военную службу. С юридической точки зрения, в период до начала призыва на военную службу призывная комиссия еще не сформирована (не существует) и поэтому не может оформить и выдать Вам направление в медицинскую организацию для прохождения обследования.
Если же Вам выдают направление в медицинскую организацию для прохождения обследования до начала призыва на военную службу, рекомендую, подать соответствующую жалобу на действия военного комиссариата в вышестоящий военный комиссариат.

Если Вам звонят по телефону и вызывают в военный комиссариат для получения направления, Вы можете и имеете право сообщить звонящему, что явитесь в военный комиссариат в апреле месяце или в другой день при условии надлежащего уведомления о вызове в военкомат.

Возможно будет полезной статья:
обследование по направлению военкомата
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы