Доброго времени! Мне полных 25 лет, рост 184, вес 60, ИМТ 17,7 (менее положенных 18,5). В силу длительного обследования по сердцу нужно прибыть в военкомат в первой неделе декабря на медкомиссию. Должны дать отсрочку на 6 месяцев из-за недовеса (ранее отсрочки были только по учёбе и Г ставили, но по весу отсрочек не давали, лишь бы с этим проблем не было).
Первый вопрос, пожалуйста: 6 месяцев отсрочки - это ровно 6 месяцев, или условно, то есть до след. призыва? Просто через 6 месяцев закончится весенний призыв 2021 года, да и там мне уже 26 лет будет, ИМТ должен быть не менее 19 (по расписанию болезней).
И второй вопрос, пожалуйста: нашёл в интернете статью, там говорится: "Если при повторном проведении осмотра медицинская комиссия снова ставит данный диагноз (дистрофия), отсрочка предоставляется уже на 12 месяцев.".
Нигде ранее не видел подобной информации, тем более про 12 месяцев. Где можно найти официальную информацию по этому поводу, чтобы можно было потом в военкомате "давить". Мне бы 1,5 года потянуть до 27 лет, осталось-то.