Доброго времени суток!
Собственно, ситуация :
В 16 лет проходил медицинскую комиссию в военкомате, никаких заболеваний найдено не было. После этого мне сказали получить в ЖЭУ какую-то справку о составе семьи, принести им эту справку и получить приписное свидетельство. В выдаче справки ЖЭУ мне отказало по причине задолженности по квартплате за один месяц. Так как я не являюсь собственником квартиры, в которой проживаю, я и не обязан платить эту самую квартплату, тем более тогда я был несовершеннолетним. Соответственно, эту справку я не получил и в военкомат больше не ходил. В том же году я поступил в ВУЗ и сейчас уже заканчиваю. Никаких повесток из военкомата по вопросам призыва я не получал. Внимание, вопросы:
1) обязан ли я был самостоятельно являться в военкомат для получения приписного свидетельства?
2) означает ли отсутствие инициативы военкомата по выдаче мне приписного свидетельства тот факт, что они "забыли" обо мне?
3) имеют ли право меня призывать и каков будет порядок призыва по завершению моей отсрочки по учёбе?
P.S: кстати паспорт менял в 20 лет без каких-либо проблем : документы о воинском учете у меня не запрашивали, вопросов по этому поводу тоже не задавали.