Подскажите пожалуйста.....что мне делать.....

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Drug » 03 апр 2009 15:21

Здравствуйте Друзья! Поздравляю Вас с началом весеннего призыва!
Обращаюсь к Вам вновь за помощью. Подскажите, у меня гипертоническая болезнь с детства (высокое давление) сопровождающая болями сердца, головы и пояснице, а также не здоровый сон. У врача наблюдаюсь последние 3 года.

В октябре 2008г. мне был поставлен диагноз гипертоническая болезнь второй степени, риск 2, А/Д в покое 160/110.

С началом марта 2009г. вновь обратился к врачу с болями сердца и головы, прошел мед. освидетельствование, в период с 02.03 по 25.03.09г. находился на больничном под наблюдением врача.
Динамика А/Д
190/110
180/110
173/100
186/110
177/110
175/110

25.03.09г. был поставлен диагноз гипертоническая болезнь третьей степени, риск 2, А/Д в покое 180/110. без применения таблеток. У меня есть официально заверенная выписка из амбулаторной карты.

Хочу получить от Вас консультацию и поддержку: как мне правильно и грамотно поступить дальше?
скажите как маленькому мальчику, ход дальнейших действий по работе с военкоматом?
ничего ли я не упустил?
как вести себя в военкомате и кому предоставить результаты моего обследования?

Как в первый класс ей богу!!!!!

Рассчитываю на Ваше понимание и поддержку.

Прошу ответить на мое письмо.

Спасибо, жду ответа!
Drug
сержант

Сообщение Правомер » 03 апр 2009 18:20

Drug, здравствуйте! Вы имеете законное основание для освобождения от службы в армии. С Вашим заболеванием Вам нельзя служить!

По заболеванию:
гипертоническая болезнь II стадии
Категория: В (ограниченно годен)
Статья: 43. п. "б"
Дополнительно: К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.

гипертоническая болезнь III стадии
Категория: Д (НЕ ГОДЕН)
Статья: 43. п. "а"
Дополнительно: К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).

Для освобождения Вам достаточно и второй стадии, но у Вас вообще третья стадия. Это категория Д (не годен, и в военное время).

Сделайте копии всех документов и смело идите в военкомат, желательно с нотариально заверенной копией паспорта. Думаю с таким диагнозом признать годным не должны, но сейчас в военкоматах начался беспредел (им очень подняли план призыва) и приходится бороться за права в суде даже тогда, когда военкомат откровенно нагло нарушает закон, в котором ясно чёрным по белому всё расписано. В случае нарушения Ваших прав - обращайтесь в суд.
Правомер
Консультант

Сообщение Drug » 06 апр 2009 09:26

Поясните пожалуйста, копии всех документов заверять у нотариуса? и для чего это?
Спасибо!
Drug
сержант

Сообщение Drug » 07 апр 2009 09:44

Уважаемые друзья, скажите какие документы заверять у натариуса?
Drug
сержант

Сообщение Правомер » 07 апр 2009 13:31

Уважаемые друзья, скажите какие документы заверять у натариуса?

Drug, сделайте нот.копию паспорта и "просто" копии всех мед.документов. Идите в военкомат смело, помните, что Вы имеете ЗАКОННЫЕ основания для освобождения. И закон для всех един!
Правомер
Консультант

Сообщение Drug » 07 апр 2009 13:49

Благодарю за ответ и поддержку!
Drug
сержант

Вернуться в Общие вопросы