Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Pashka » 20 апр 2011 16:03

Здравствуйте!

Ситуация такова :
Учился в институте на 3ем курсе 2010-2011 учебный год, был отчислен из института из за неуплаты за образовательные услуги и академической задолженности. Отчислили в начале Ноября 2010 года. После чего я пошёл работать (не официально) дабы заработать денег и восстановиться в следующем семестре на 2ой курс (из за долгов не стали восстанавливать на 3 курс) с февраля 2011 года. Время прошло - я восстановился в институт к февралю, немного проучился и мне пришла повестка в военкомат на 23 марта 2011 года на мед. обследование. Самое главное, что после отчисления из института, ничего не приходило от военкомата - ни одной повестки. Живу не по прописке, прописан у друзей, и отношения такие что - если бы что то пришло ко мне, то они бы меня известили. Пришёл 23 марта и прошёл мед обследование, после которого мне дали направления на анализы и направление на обследование по поводу черепно-мозговой травмы + повестку под роспись на 19 апреля 2011 года на призывную комиссию. Сделал по направлениям все анализы и обследовался по поводу черепно-мозговой травмы - принёс всё это 19 апреля врачам, где мне сказали что категория годности у меня Б-4.В заключениях по обследованию головы - ничего серьёзного - так мне сказали в военкомате. Прошёл призывную комиссию где мне начали говорить что после отчисления я потерял право на отсрочку из за академической задолженности - я с ними спорил ,потому что отчислили из за неуплаты за образование, а академическую задолженность аргументировал так : "Я не мог заплатить за учёбу то и права сдавать долги у меня не было, так как институт коммерческий" на что мне сказали "Нас это не касается. Написано <академическая задолженность> значит всё - право на отсрочку потерял" и мне дали повестку "с вещами" на 12 мая и контрольную явку 5 мая. Вот такая вот ситуация.

За институт уже заплатил деньги, в армию идти не вариант. Можно оспорить решение призывной комиссии по поводу отсрочки по учёбе? и что для этого нужно сделать?

А если нельзя то: я могу допустим лечь в больницу со 2го мая до 17 мая дабы иметь удовлетворительную причину неявки по повестке и получить отсрочку по здоровью? И как на это может отреагировать военкомат?

Заранее благодарен!
Pashka

Re: Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией!

Сообщение Правомер » 20 апр 2011 17:47

Учился в институте на 3ем курсе 2010-2011 учебный год, был отчислен из института из за неуплаты за образовательные услуги и академической задолженности. Отчислили в начале Ноября 2010 года.

Если Вы оформляли отсрочку должным образом (т.е. с прохождением мед.комиссии и последующим выслушиванием решения заседания комиссии), то право на отсрочку Вы действительно потеряли, т.к. были отчислены.
То, что отчислены Вы были за неуплату (т.е. это нарушение внутреннего устава учебного заведения) не играет в данном случае никакой роли.

А если нельзя то: я могу допустим лечь в больницу со 2го мая до 17 мая дабы иметь удовлетворительную причину неявки по повестке и получить отсрочку по здоровью? И как на это может отреагировать военкомат?

Согласно закону, по истечению уважительной причины даты неявки по повестке, призывник является в военкомат сам - без дополнительного вызова. Конец весеннего призыва 15 июля - так что, это явно не вариант.

За институт уже заплатил деньги, в армию идти не вариант. Можно оспорить решение призывной комиссии по поводу отсрочки по учёбе? и что для этого нужно сделать?

В данном случае, как уже говорилось Выше, право на отсрочку Вы потеряли. Есть один шанс ее восстановить - это обнаружить нарушения в предоставленной "первой" отсрочке и отменить ее в судебном порядке. Тогда у Вас появится право на отсрочку. Но это требует работы грамотного юриста.

Гораздо более подходящий вариант - это обследоваться на предмет заболеваний. До начала мая время еще есть. А далее уже на основании имеющихся мед.документов добиваться выдачи Вам военного билета и освобождения от армии по мед. показателям.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Pashka » 20 апр 2011 18:17

Гораздо более подходящий вариант - это обследоваться на предмет заболеваний. До начала мая время еще есть. А далее уже на основании имеющихся мед.документов добиваться выдачи Вам военного билета и освобождения от армии по мед. показателям

Каким образом, как и где можно обследоваться? Куда нужно обратиться? Не совсем понимаю как это делается? Нужны ведь направления из военкомата на обследования. Или я не прав?
    Pashka

Сообщение Правомер » 20 апр 2011 18:22

Ну, во-первых, данным видом услуг занимается наша компания.
    Во-вторых, медкомиссия по закону должна принимать к рассмотрению мед.документы "любого" мед.учреждения, обладающего лицензией на предоставление мед.услуг.
    В-третьих, существует более двух тысяч заболеваний, препятствующих прохождению службы в армии. Смотрите Расписание болезней.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Pashka » 20 апр 2011 18:25

Сколько будет это стоить у вас?
      Pashka

Сообщение Правомер » 20 апр 2011 18:33

Услуги и цены Правомер.

У нас действует очень гибкая система оплаты. Более подробная информация по телефону (383)213-66-83.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Pashka » 28 апр 2011 01:22

Прошёл диагностику зрения. Скажите пожалуйста годен ли я с таким диагнозом к призыву?

Вот заключение :
        Pashka

Сообщение Правомер » 28 апр 2011 22:03

По зрению можете рассчитывать только на категорию "Б-3" по статье 34 расписания болезней.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы