Здравствуйте!
Ситуация такова :
Учился в институте на 3ем курсе 2010-2011 учебный год, был отчислен из института из за неуплаты за образовательные услуги и академической задолженности. Отчислили в начале Ноября 2010 года. После чего я пошёл работать (не официально) дабы заработать денег и восстановиться в следующем семестре на 2ой курс (из за долгов не стали восстанавливать на 3 курс) с февраля 2011 года. Время прошло - я восстановился в институт к февралю, немного проучился и мне пришла повестка в военкомат на 23 марта 2011 года на мед. обследование. Самое главное, что после отчисления из института, ничего не приходило от военкомата - ни одной повестки. Живу не по прописке, прописан у друзей, и отношения такие что - если бы что то пришло ко мне, то они бы меня известили. Пришёл 23 марта и прошёл мед обследование, после которого мне дали направления на анализы и направление на обследование по поводу черепно-мозговой травмы + повестку под роспись на 19 апреля 2011 года на призывную комиссию. Сделал по направлениям все анализы и обследовался по поводу черепно-мозговой травмы - принёс всё это 19 апреля врачам, где мне сказали что категория годности у меня Б-4.В заключениях по обследованию головы - ничего серьёзного - так мне сказали в военкомате. Прошёл призывную комиссию где мне начали говорить что после отчисления я потерял право на отсрочку из за академической задолженности - я с ними спорил ,потому что отчислили из за неуплаты за образование, а академическую задолженность аргументировал так : "Я не мог заплатить за учёбу то и права сдавать долги у меня не было, так как институт коммерческий" на что мне сказали "Нас это не касается. Написано <академическая задолженность> значит всё - право на отсрочку потерял" и мне дали повестку "с вещами" на 12 мая и контрольную явку 5 мая. Вот такая вот ситуация.
За институт уже заплатил деньги, в армию идти не вариант. Можно оспорить решение призывной комиссии по поводу отсрочки по учёбе? и что для этого нужно сделать?
А если нельзя то: я могу допустим лечь в больницу со 2го мая до 17 мая дабы иметь удовлетворительную причину неявки по повестке и получить отсрочку по здоровью? И как на это может отреагировать военкомат?
Заранее благодарен!