Помогите ! ! !

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Помогите ! ! !

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Помогите ! ! !

Сообщение DiFERENT » 14 май 2011 10:18

Нужен совет! Такая проблема, скоро заканчиваю инстиутут (вручение диплома 1 июля), отсрочка действует только до 30 июня! Мне приходило уже 2 повестки, я за них не расписывался и не куда не ходил. Сегодня позвонили утром и спросили почему я к ним не прихожу, я ответил , что у меня отсрочка и не куда я не пойду. Они сказали мне прийти к ним 17 числа написать отказ от мед. освидетельствования и взять повестку на 1 июля. Еще сказали, что скоро передадут мои документы какому то глав.по нашему району из военкомата и он будет звонить в институт в призывной стол. Сказали, что меня легко отследить потому, что всего 2 призывника с высшем образованием с моего района.

Мне главное не попасть в армию на этот призыв! Т.к. могу в июле уехать в Питер на работу, а там завод предоставляет отсрочку.

Что делать??? могут ли они позвонить в универ, чтоб мне не выдали диплом пока я к ним не явлюсь???
DiFERENT
старшина

Re: Помогите ! ! !

Сообщение Правомер » 14 май 2011 16:45

Призывники вызываются в военкомат повестками. Если у Вас никакой повестки не было (или нет доказываемого факта её вручения), то Вы и не обязаны являться в военкомат. Никакого отказа от мед.освидетельствования писать не нужно.

С 1 января 2008 года почти все отсрочки по месту работы были отменены.
Что делать??? могут ли они позвонить в универ, чтоб мне не выдали диплом пока я к ним не явлюсь???

Университет выдаст Вам диплом. Если же будет отказывать в выдаче по причине "сговора" с военным комиссариатом, то это незаконно.
Сказали, что меня легко отследить потому, что всего 2 призывника с высшем образованием с моего района.

Вы с какого города?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение DiFERENT » 14 май 2011 17:21

Спасибо, немного успокоили! Я с Первомайского района, г.Новосибирск
    DiFERENT
    старшина

Сообщение DiFERENT » 14 май 2011 17:26

И еще, что мне им в следующий раз лучше сказать по телефону???, то они обязательно позвонят 17 числа или немного позже!
    DiFERENT
    старшина

Сообщение Правомер » 14 май 2011 21:04

Что сказать по телефону не имеет никакого значения. Можете вообще ничего не говорить, либо просто сообщите, что согласно закону призывники вызываются в военкомат повесткой под роспись: "Присылайте повестку". Вот и всё.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение DiFERENT » 17 май 2011 20:22

Здравствуйте! Понимаю, что вопрос может покажется глупым и всё зависит от случая, но сколько по времени занимает процесс освобождения! Я это спрашиваю потому, что думаю скоро воспользоваться вашими услугами, если выяснится, что я годен. Просто призыв до 15 июля, успею ли…
      DiFERENT
      старшина

Сообщение Правомер » 18 май 2011 00:05

Мы можем помочь даже в самых критических ситуациях (боевая повестка с вещами "на завтра"). Но до такого лучше не дотягивать.

В среднем мед.обследование занимает около 2 недель, дальше Вы проходите мед.комиссию и в при лучшем раскладе получаете военный билет в текущем призыве (ч/з 2 недели - месяц). В случае, если военкомат "наглеет", то получение военного билета может затянуться. Мы всё делаем по закону, и сами военный билет не "печатаем". Именно поэтому сроки могут расходиться.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы