Незаконченное военное образование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Габриэль » 15 апр 2009 23:09

Мой сын 1987г.рождения.В 2004 году он поступил в Санкт-Петербургский Военный Институт Внутренних Войск МВД,приняв присягу,получив военный билет он проучился один год,после экзаменов,летом,он забрал документы и приехал домой.Так-как ему на тот момент не исполнилось восемнадцати лет в армию его не перевели,и в сентябре 2005г. он поступил в гражданский ВУЗ на второй курс,где получил отсрочку.Военный билет забрали в военкомате по месту жительства и выдали приписное свидетельство.На сегодня он студент пятого курса и летом заканчивается отсрочка,его вызвали в военкомат и вручили повестку на 22 июня.В военкомате ему сообщили,что его военный билет уничтожен и то,что он в военном институте прошел военную подготовку не считается. Ответте пожалуйста,правомерно ли уничтожили военный билет и учитывается ли учёба в военном институте. Как нам поступать дальше,к кому надо обратиться за разъяснениями.
Габриэль

Сообщение Правомер » 19 апр 2009 13:10

Габриэль, здравствуйте! Ситуация ясна. Касательно уничтожения ВБ, я уточню этот вопрос у юриста, занимающегося подобными делами. Но я не очень понимаю какой результат Вы хотите получить? Если хотите, чтобы сын начал строить военную карьеру - ему нужно закончить военный институт.
Если хотите, чтобы он попал в хороший род войск - этот вопрос очень субъективен и решается в последний момент перед отправкой.
Если хотите, чтобы он был освобожден от службы в армии на законном основании, один год учёбы в военном институте этому не помеха
Поясните пожалуйста.
Правомер
Консультант

Сообщение Габриэль » 21 апр 2009 22:45

Я хотела бы узнать,год учебы в военном институте учитывается,как служба в армии. имеют ли они право забрать его в армию на полный срок,т.е год?
Габриэль

Сообщение Правомер » 22 апр 2009 19:55

Габриэль, год учебы в военном институте никак не повлияет на срок службы.
Правомер
Консультант

Вернуться в Общие вопросы