Добрый день.
Предыстория - получил гражданство в 25 лет, пришёл в военкомат в декабре этого года (в следующем призыве будет 27, повестки не получал, явился сам). В военкомате отказались ставить на учёт, сказали, что поставят только, когда пойду в армию, но на медкомиссию направили. На медкомиссии хирург установил категорию "г" по диагнозу "гипертрофический фимоз", также была жалоба от меня на крипторхизм. Председателя ПК это разозлило, он назвал меня подготовленным и начал угрожать уголовной статьёй. Затем мне вручили сразу 2 повестки - 1 в военкомат на медкомиссию 16.12, а вторую 21.12 на сборный пункт.
Также выдали направление в поликлинику, чтобы мне написали мед.заключение по фимозу.
В поликлинике врач отказался дать мне мед.заключение на руки, позвонил кому-то, ему сказали про крипторхизм (диагноз я нигде не вёл, озвучил впервые только в военкомате), после чего выдал направление на УЗИ на крипторхизм в день повестки (16.12).
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли вторая повестка на сборный пункт до решения ПК, можно ли её оспорить?
Боюсь, что могут забрать с сп одним днем. (планирую запросить выписку решения п ПК от 16.12, но могут не выдать до 21.12,т.к не пройдёт 5 дней)
Мед.заключение не будет готово до медкомиссии в военкомате, могут ли в связи с этим присвоить не ту категорию годности, могу ли в таком случае запросить выписку из амбулаторной карты и отнести на медкомиссию?