Аспирантура и академический отпуск

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение dmitryivan » 25 май 2021 21:00

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий и на данный момент мне 26 лет (исполнилось в мае недавно) и я обучаюсь в очной аспирантуре на 2 курсе, согласно чему у меня есть действующая отсрочка по учебе.
Недавно я увидел, что теперь аспиранты, которые берут академический отпуск не теряют свою отсрочку.
Сейчас я бы хотел закрыть 2 курс и взять академический отпуск для того, чтобы нагнать свою научную тему и успеть к окончанию аспирантуры защитить диссертацию.
Скажите пожалуйста возможно ли взять академический отпуск, получается, в осеннем семестре 2021 года на 3 курсе аспирантуры и при этом не потерять действующую отсрочку? Оформляется ли академический отпуск как то по особенному в этом случае? Нужно ли как то уведомить об этом военкомат?

В приписном отсрочка до 2023 года. Я никакие документы в военкомат каждый год не предоставляю, институт все сам делает.

Спасибо!
dmitryivan

Re: Аспирантура и академический отпуск

Сообщение Aleksey Info » 26 май 2021 02:27

dmitryivan писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий и на данный момент мне 26 лет (исполнилось в мае недавно) и я обучаюсь в очной аспирантуре на 2 курсе, согласно чему у меня есть действующая отсрочка по учебе.
Недавно я увидел, что теперь аспиранты, которые берут академический отпуск не теряют свою отсрочку.
Сейчас я бы хотел закрыть 2 курс и взять академический отпуск для того, чтобы нагнать свою научную тему и успеть к окончанию аспирантуры защитить диссертацию.
Скажите пожалуйста возможно ли взять академический отпуск, получается, в осеннем семестре 2021 года на 3 курсе аспирантуры и при этом не потерять действующую отсрочку? Оформляется ли академический отпуск как то по особенному в этом случае? Нужно ли как то уведомить об этом военкомат?

В приписном отсрочка до 2023 года. Я никакие документы в военкомат каждый год не предоставляю, институт все сам делает.

Спасибо!

С 1-го сентября 2021 года вступает в силу новая редакция подпункта «б» пункта 2 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. N 517-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Изменения связаны с правом граждан на отсрочку по обучению в аспирантуре. Согласно новой редакции закона за гражданами будет сохраняться право на отсрочку при оформлении академического отпуска в аспирантуре с 01.09.2021 года.

При взятии академического отпуска вы обязаны сообщить об этом соответствующие сведения в военкомат в двухнедельный срок с даты начала академического отпуска.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы