В моем вузе имеется военный учебный центр (ранее военная кафедра), который осуществляет сквозную подготовку в бакалавриате и магистратуре. Т.е. обучение в ВУЦ длится два года: последний курс бакалавриата и первый курс магистратуры.
Я успешно закончил обучение в бакалавриате, поступил в магистратуру, где закончил обучение в ВУЦ по программе подготовки солдат: прошел сборы, принял присягу, сдал экзамен. Но так получается, что в данный момент отчисляюсь из ВУЗа и не до конца пониманию свой правовой статус.
В ВУЦ мне говорят, что в случае отчисления я получаю у них справку о том, что успешно прошел программу подготовки, но не аттестован для присвоения звания в связи с отчислением из магистратуры. Затем с этой справкой иду в ВК, к которому прикреплен и "представляюсь к званию", что бы это ни значило.
По статье 52 "Зачисление в запас":
Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
...
успешно завершивших обучение в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации;
мне не совсем понятно, что означает "окончивших указанные образовательные организации", т.к. степень бакалавра — вполне себе оконченное высшее образование, но при этом подготовка в ВУЦ осуществлялась как в бакалавриате, так и в магистратуре.
Также в договоре с ВУЦ никак не конкретизируется, какую именно ступень я должен окончить, чтобы все прошло хорошо.
В связи с этим у меня вопрос, имею ли я право на зачисление в запас? (в данном случае, в должности рядового)