В приписном стоит категория"В"-а военный билет не выдают

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MAXIM2000 » 09 июл 2021 12:27

Добрый день!

В мае 2020 г. прикрепился в военкомате г. Новосибирска (до этого был прикреплен в г. Кемерово).
В приписном стоит категория «В» с 2017 г. (со школы) по диагнозу бронхиальная астма (наблюдался у врачей с детсва).
Выдали повестку, сказали будем запрашивать личное дело в Кемерово.
Осенью пришел согласно повестке, назначили медкомиссию. После того, как ее прошел, выдали направления на сдачу анализов в поликлинике.
В декабре 2020 г. принес результаты согласно выданным направлениям, мне выдали повестку на апрель 2021г. и направления на более углубленные анализы крови, прохождение трахеобронхоскопии, заключения от пульмонолога с подтверждением астмы и итоговое по форме заключение терапевта. В заключении терапевта стоит диагноз «бронхиальная астма средней тяжести».
В апреле принес все заключения от врачей, выдали вновь повестку на июнь 2021г со словами принести свежую справку флюрографии, так как у принесенной справки истекает срок через 2 мес.
В июне принес свежую справку, мне снова выдали повестку на декабрь 2021 со словами «нет терапевта-на больничном он и принимать вас некому, да и дело ваше личное еще не запрошено из Кемерово»!
Когда я спросил а что будет с результатами всех анализов, которые я сдавал, мне ответили что конечно все справки до декабря просрочатся и что я должен буду сдавать все анализы и получать заключения от пульмонолога и терапевта заново.
Позвонил в Кемерово, выяснилось, что действительно мое личное дело так запрошено и не было и до сих пор находится в Кемерово.

Пытался попасть на прием к начальнику военкомата, мне не отказывают в этом, но при этом начальника все время нет на месте.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия работников военкомата:
-в том, что до сих пор не выдан военный билет;
-в том, что до сих пор не запрошено личное дело;
-в том, что по словам сотрудника, в декабре вновь мне придется проходить всех врачей и сдавать анализы (а затем вновь окажется терапевт на больничном или в отпуске и все справки просрочатся и так по замкнотуму кругу?).

Планирую написать письменное заявление на имя начальника в военный комиссариат на ул. Лескова с просьбой прокомментировать причину не предоствления военного билета, но поможет ли это?

Подскажите, пожалуйста, какими действиями еще я могу повлиять на данную ситуацию и на какие статьи ФЗ я могу опираться чтоб быть грамотнее в этом вопросе и хоть как-то продвинуться в своем деле.

Заранее спасибо! Максим.
MAXIM2000

Re: В приписном стоит категория"В"-а военный билет не выдают

Сообщение Aleksey Info » 09 июл 2021 16:32

MAXIM2000 писал(а):Добрый день!

В мае 2020 г. прикрепился в военкомате г. Новосибирска (до этого был прикреплен в г. Кемерово).
В приписном стоит категория «В» с 2017 г. (со школы) по диагнозу бронхиальная астма (наблюдался у врачей с детсва).
Выдали повестку, сказали будем запрашивать личное дело в Кемерово.
Осенью пришел согласно повестке, назначили медкомиссию. После того, как ее прошел, выдали направления на сдачу анализов в поликлинике.
В декабре 2020 г. принес результаты согласно выданным направлениям, мне выдали повестку на апрель 2021г. и направления на более углубленные анализы крови, прохождение трахеобронхоскопии, заключения от пульмонолога с подтверждением астмы и итоговое по форме заключение терапевта. В заключении терапевта стоит диагноз «бронхиальная астма средней тяжести».
В апреле принес все заключения от врачей, выдали вновь повестку на июнь 2021г со словами принести свежую справку флюрографии, так как у принесенной справки истекает срок через 2 мес.
В июне принес свежую справку, мне снова выдали повестку на декабрь 2021 со словами «нет терапевта-на больничном он и принимать вас некому, да и дело ваше личное еще не запрошено из Кемерово»!
Когда я спросил а что будет с результатами всех анализов, которые я сдавал, мне ответили что конечно все справки до декабря просрочатся и что я должен буду сдавать все анализы и получать заключения от пульмонолога и терапевта заново.
Позвонил в Кемерово, выяснилось, что действительно мое личное дело так запрошено и не было и до сих пор находится в Кемерово.

Пытался попасть на прием к начальнику военкомата, мне не отказывают в этом, но при этом начальника все время нет на месте.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия работников военкомата:
-в том, что до сих пор не выдан военный билет;
-в том, что до сих пор не запрошено личное дело;
-в том, что по словам сотрудника, в декабре вновь мне придется проходить всех врачей и сдавать анализы (а затем вновь окажется терапевт на больничном или в отпуске и все справки просрочатся и так по замкнотуму кругу?).

Планирую написать письменное заявление на имя начальника в военный комиссариат на ул. Лескова с просьбой прокомментировать причину не предоствления военного билета, но поможет ли это?

Подскажите, пожалуйста, какими действиями еще я могу повлиять на данную ситуацию и на какие статьи ФЗ я могу опираться чтоб быть грамотнее в этом вопросе и хоть как-то продвинуться в своем деле.

Заранее спасибо! Максим.

1. Составьте в 2 экземплярах заявление (шаблон есть в интернете) на получение копий решений призывных комиссий за осенний призыв 2020 года и весенний призыв 2021 года. В заявлении потребуйте, чтобы копии решений выдали вам лично в руки, а не отправляли по почте. Один экземпляр заявление подаёте в канцелярию (делопроизводство) Новосибирского военкомата, второй экземпляр заявления остаётся у вас и на нём требуете поставить отметку о принятии. По закону вам обязаны подготовить и выдать копии решений в течении 5 рабочих дней с даты подачи заявления, но на практике это может занять несколько недель (можете жаловаться на задержку сроков, если захотите).

2. Составьте в 2 экземплярах жалобу на имя начальника Новосибирского военкомата по поводу того, что ваше личное дело спустя 2 призыва до сих пор не пришло из Кемеровского военкомата. И в этой жалобе потребуйте организовать доставку вашего личного дела из Кемеровского военкомата в Новосибирский к следующему осеннему призыву 2021 года. Один экземпляр жалобы подаёте в канцелярию (делопроизводство) Новосибирского военкомата, второй экземпляр жалобы остаётся у вас и на нём требуете поставить отметку о принятии. Начальник районного военкомата должен принять жалобу, разобраться в ситуации и в течение 30 дней дать ответ на ваше обращение.

Если по какой-то причине в военкомате будут отказываться принимать и (или) регистрировать вашу жалобу, то потребуйте предоставить вам письменный отказ в принятии жалобы. В случае отказа предоставить письменный отказ устно сообщите, что направите свою жалобу по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а так же подадите лично или отправите по почте письменную жалобу в вышестоящий военкомат о том, что в вашем районном военкомате отказываются принимать и (или) регистрировать жалобы (заявления) граждан. Если после всей этой информации в районном военкомате продолжат отказываться принимать вашу жалобу (заявление) и при этом будут отказываться предоставить письменный отказ в принятии жалобы (заявления), то сделайте так, как сказали - отправьте жалобу по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и подайте жалобу в вышестоящий военкомат по поводу нарушения ваших прав в районном военкомате.

3. Если жалобы в районный и вышестоящий военкоматы не дадут результатов или будут проигнорированы, то подавайте жалобу в военную прокуратуру на действие (бездействие) должностных лиц районного и вышестоящего военкоматов по поводу ваших проблем (с доказательствами).

4. В сентябре 2021 года подаёте лично в канцелярию районного военкомата (один экземпляр подаёте в канцелярию, второй оставляете у себя и требуете поставить отметку о принятии) и (или) отправляете по почте ценным письмом отправлением 1 класса с описью вложения и уведомлением о вручении заявление на приобщение медицинских документов к вашему личному делу призывника (шаблон есть в интернете). К этому заявлению прилагаете все медицинские документы, которые подтверждают вашу бронхиальную астму (чем свежее будут медицинские документы - тем лучше).

Так же в этом заявлении сообщите, что ваше заболевание соответствует категории годности "В" по статье 52 пункту "б" или "в" Расписания болезней (в зависимости от степени тяжести бронхиальной астмы) и что вы требуете от районного военкомата во время осеннего призыва 2021 года направить вас на дополнительное обследование с актами в стационарных условиях к пульмонологу для подтверждения бронхиальной астмы.

5. Не ждите декабря, а приходите в военкомат в первую неделю октября и начинайте проходить медицинскую комиссию. В идеале к этому моменту все ваши заявления и жалобы, которые вы подавали ранее, должны быть рассмотрены, а проблемы, указанные в них, решены. А именно:

а) У вас на руках должны быть копии решений призывных комиссий за осенний призыв 2020 года и весенний призыв 2021 года;
б) Должна быть решена проблема с вашим личным делом призывника, а именно на момент начала осеннего призыва 2021 года оно должно находится не в Кемеровском, а в Новосибирском военкомате;
в) Ваши медицинские документы, которые относятся к бронхиальной астме, должны быть официально приобщены к вашему личному делу призывника;
г) Терапевт районного военкомата обязан направить вас на дополнительное обследование с актами в стационарных условиях к пульмонологу для подтверждения бронхиальной астмы.

Если всё это будет выполнено, то в случае подтверждения бронхиальной астмы на дополнительном обследовании по направлению военкомата вам будут обязаны присвоить и утвердить категорию годности "В" в осеннем призыве 2021 года, и через n-ое количество времени выдать военный билет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение MAXIM2000 » 09 июл 2021 17:25

Благодарю Вас за развернутый ответ!
Пошагово выполню как Вы написали!
Спасибо.
MAXIM2000

Сообщение Татьяна ЩИТ » 04 авг 2021 20:05

Добрый день Максим. Я являюсь сотрудником Всероссийской правозащитной организацией "ЩИТ" г. Чебоксары. Вам необходимо самому написать заявление в Кемеровский военкомат, о том, чтобы вам выслали копию решения призывной комиссии. И с этой выпиской идти в военкомат.
Татьяна ЩИТ

Вернуться в Общие вопросы