Обжалование решения призывной комиссии. Зрение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение rifusloo » 13 авг 2021 12:21

Здравствуйте! в военкомате мне поставили зрение: Vis 0,03 / 0,04(-) 6,0 Д / 5,75Д= 0, 07 /0, 8
(Проверяли только по таблице)
соответственно моя категория годности была определена как "Б-3".

Я сомневался в результатах, поехал за свой счёт в Краевое гос учреждение "краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора П.Г. Макарова" и там мне поставили зрение: "коррекция OS: sph-6.25 cyl. D ax" и диагноз: "Основной: Миопия 2 ст.прав.гл, 3ст.лев.гл" что уже тянет на категорию годности "В".
(Измерения делали и по таблице, и аппаратами всякими, с каплями [то что было с каплями запомнил очень хорошо, ибо на улице даже глаза открыть не мог])

Заказал выписки, написал заявление обжалование и прочую лабудень, в итоге, наконец таки сегодня пришёл ответ:

"Результаты обследования из Краевое гос учреждение "краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора П.Г. Макарова" взять за основополагающие, для вынесения решения не представляется возможным, так как обследование является не полным (нет результатов рефрактометрии либо скиаскопия в состоянии циклоплегии, биометрии. "

"Для определения категории годности к военной службе, Вам необходимо явиться на очное контрольное мед.освидетельствование на краевую призывную комиссию"

Что делать дальше в такой ситуации?
rifusloo
ефрейтор

Re: Обжалование решения призывной комиссии

Сообщение Aleksey Info » 13 авг 2021 14:57

rifusloo писал(а):Здравствуйте! в военкомате мне поставили зрение: Vis 0,03 / 0,04(-) 6,0 Д / 5,75Д= 0, 07 /0, 8
(Проверяли только по таблице)
соответственно моя категория годности была определена как "Б-3".

Я сомневался в результатах, поехал за свой счёт в Краевое гос учреждение "краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора П.Г. Макарова" и там мне поставили зрение: "коррекция OS: sph-6.25 cyl. D ax" и диагноз: "Основной: Миопия 2 ст.прав.гл, 3ст.лев.гл" что уже тянет на категорию годности "В".
(Измерения делали и по таблице, и аппаратами всякими, с каплями [то что было с каплями запомнил очень хорошо, ибо на улице даже глаза открыть не мог])

Заказал выписки, написал заявление обжалование и прочую лабудень, в итоге, наконец таки сегодня пришёл ответ:

"Результаты обследования из Краевое гос учреждение "краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора П.Г. Макарова" взять за основополагающие, для вынесения решения не представляется возможным, так как обследование является не полным (нет результатов рефрактометрии либо скиаскопия в состоянии циклоплегии, биометрии. "

"Для определения категории годности к военной службе, Вам необходимо явиться на очное контрольное мед.освидетельствование на краевую призывную комиссию"

Что делать дальше в такой ситуации?

Что делать дальше? - явиться на очное контрольное мед.освидетельствование на краевую призывную комиссию. Если конечно это предложение на момент начала осеннего призыва 2021 года будет ещё актуально. Если не будет, то начнёте проходить медицинскую и призывную комиссии заново, начиная с районного военкомата.

Aleksey Info
Эксперт

Re: Обжалование решения призывной комиссии. Зрение

Сообщение Владимир0506 » 13 авг 2021 20:41

Странно...
У вас, по идее - амблиопия.
Если, конечно, нет ошибок в написании заключения.
Так, один глаз ДО коррекции у вас видит 0,03, после коррекции 0,07.
Для того, чтобы получить категорию В по 35 статье, достаточно чтобы один глаз с коррекцией видел 0,09 и ниже.
У вас 0,07.
Так же у вас есть шанс пройти по близорукости (если коррекция -6,25 и более выставляется категория В)
Может, у вас ошибка? И ваше зрение с коррекцией 0,7/0,8?
Тогда амблиопии у вас действительно нет, но по диоптриям вы проходите под В,..
Владимир0506
лейтенант

Сообщение rifusloo » 14 авг 2021 22:36

Владимир0506 писал(а):Странно...
Для того, чтобы получить категорию В по 35 статье, достаточно чтобы один глаз с коррекцией видел 0,09 и ниже.
У вас 0,07.
Так же у вас есть шанс пройти по близорукости (если коррекция -6,25 и более выставляется категория В)

Могу ли я скинуть вам фото документов? может быть я что то не правильно описал
rifusloo
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 15 авг 2021 02:43

rifusloo писал(а):
У вас 0,07.

Скидывайте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение rifusloo » 18 авг 2021 03:10

Aleksey95 писал(а):
rifusloo писал(а):
У вас 0,07.

Скидывайте.

Выписка из военкомата:
Изображение

Выписка из больницы:
Изображение

Ещё вот такой вопрос: На КМО мне нужно будет проходить всех врачей или только окулиста?
rifusloo
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 авг 2021 03:45

rifusloo писал(а):Ещё вот такой вопрос: На КМО мне нужно будет проходить всех врачей или только окулиста?

Согласно результатам визометрии ваша острота зрения на обоих глазах после коррекции составляет 1,0 - это соответствует категории годности "А".

Для определения категории годности по близорукости вам необходимо выполнить в государственной больнице (не важно платно или бесплатно) такие исследования как рефрактометрия и скиаскопия в состоянии циклоплегии (расширенный зрачок).

По поводу КМО: не факт, что в начале осеннего призыва 2021 года вас сразу туда пригласят, но если это случится, то вы начнёте своё общение сразу с офтальмолога вышестоящего военкомата. Остальных врачей вы тоже будете проходить, но формально, если у вас не будет жалоб и медицинских документов по их профилям.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение rifusloo » 18 авг 2021 06:08

Aleksey95 писал(а):
rifusloo писал(а):Ещё вот такой вопрос: На КМО мне нужно будет проходить всех врачей или только окулиста?

Согласно результатам визометрии ваша острота зрения на обоих глазах после коррекции составляет 1,0 - это соответствует категории годности "А".

Для определения категории годности по близорукости вам необходимо выполнить в государственной больнице (не важно платно или бесплатно) такие исследования как рефрактометрия или скиаскопия в состоянии циклоплегии (расширенный зрачок).

По поводу КМО: не факт, что в начале осеннего призыва 2021 года вас сразу туда пригласят, но если это случится, то вы начнёте своё общение сразу с офтальмолога вышестоящего военкомата. Остальных врачей вы тоже будете проходить, но формально, если у вас не будет жалоб и медицинских документов по их профилям.

Я так понял, сначала необходимо опять пойти в ту же больницу где я делал эти измерения, но уже попросить чтобы мне измерили зрение с помощью рефрактометрии и скиаскопии в состоянии циклоплегии, а потом, когда меня пригласят на КМО, взять результаты с собой?
rifusloo
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 авг 2021 16:07

rifusloo писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Для определения категории годности по близорукости вам необходимо выполнить в государственной больнице (не важно платно или бесплатно) такие исследования как рефрактометрия или скиаскопия в состоянии циклоплегии (расширенный зрачок).

Я так понял, сначала необходимо опять пойти в ту же больницу где я делал эти измерения, но уже попросить чтобы мне измерили зрение с помощью рефрактометрии или скиаскопии в состоянии циклоплегии, а потом, когда меня пригласят на КМО, взять результаты с собой?

Да. И потом сделайте ксерокопию полученного заключения, которую отдадите в военкомат, а себе оставьте оригинал.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение rifusloo » 18 авг 2021 17:29

Aleksey95 писал(а):Да. И потом сделайте ксерокопию полученного заключения, которую отдадите в военкомат, а себе оставьте оригинал.

Понял, Спасибо большое :)
rifusloo
ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы