Долгая выдача военного билета и проблемы в связи с этим

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Владимир0506 » 13 авг 2021 20:35

Здравствуйте!
Ситуация такая.
В начале июля я прошел КМО в областной поликлинике, полученное заключение отнес на следующий день в районный военкомат.
Очень долго ждал ответа.
Результат мне сказали лишь в 20-ых числа июля.
Затем я пришел в назначенную дату для оформления военного билета (категория В).
Ответ на вопрос "когда будет выдан военный билет?" меня поразил! 10 сентября!
На тот момент, это было аж 1.5 месяца с момента написания заявления! Я спорить не стал, так как главным для меня был сам факт того, что я негоден к ВС.
Но получилось так, что при трудоустройстве на работу, мне понадобился военный билет (приписной у меня тоже отобрали).
В Отделе кадров на отсутствие военного билета после объяснения на тему почему, и когда он будет, согласились закрыть на это глаза.
Я успокоился.
Но при трудоустройстве также потребовали пройти медосмотр.
И вот при консультации в поликлинике по поводу осмотра, я узнал, что, оказывается, там тоже нужен военный билет!
На мои объяснения его отсутствия последовало равнодушие, в отличии от работодателей.

Что делать в таком случае?
Могу ли я взять какую нибудь временную справку? Или, например, попросить мед организацию сделать запрос в районный военкомат по поводу моей годности к ВС?
Неужели придется ждать до 10 сентября и сидеть без работы и медосмотра?
Спасибо.
Владимир0506
лейтенант

Re: Долгая выдача военного билета и проблемы в связи с этим

Сообщение Aleksey Info » 13 авг 2021 21:42

Владимир0506 писал(а):Здравствуйте!
Ситуация такая.
В начале июля я прошел КМО в областной поликлинике, полученное заключение отнес на следующий день в районный военкомат.
Очень долго ждал ответа.
Результат мне сказали лишь в 20-ых числа июля.
Затем я пришел в назначенную дату для оформления военного билета (категория В).
Ответ на вопрос "когда будет выдан военный билет?" меня поразил! 10 сентября!
На тот момент, это было аж 1.5 месяца с момента написания заявления! Я спорить не стал, так как главным для меня был сам факт того, что я негоден к ВС.
Но получилось так, что при трудоустройстве на работу, мне понадобился военный билет (приписной у меня тоже отобрали).
В Отделе кадров на отсутствие военного билета после объяснения на тему почему, и когда он будет, согласились закрыть на это глаза.
Я успокоился.
Но при трудоустройстве также потребовали пройти медосмотр.
И вот при консультации в поликлинике по поводу осмотра, я узнал, что, оказывается, там тоже нужен военный билет!
На мои объяснения его отсутствия последовало равнодушие, в отличии от работодателей.

Что делать в таком случае?
Могу ли я взять какую нибудь временную справку? Или, например, попросить мед организацию сделать запрос в районный военкомат по поводу моей годности к ВС?
Неужели придется ждать до 10 сентября и сидеть без работы и медосмотра?
Спасибо.

Вы вправе потребовать у военкомата выдачу "временного удостоверения, выданного взамен военного билета". Временное удостоверение выдаётся гражданину сроком на 1 месяц и имеет ту же юридическую силу, что и любой другой документ воинского учёта (приписное удостоверение, военный билет, справка взамен военного билета).

Подробнее об этом можете почитать, дойдя до конца цепочки следующих документов:

Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и Порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета" (с изменениями и дополнениями) =>
=> пункт 9 Приложения N 1. Инструкция по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации =>
=> Приложение N 9. Формы документов воинского учета =>
=> Приложение к формам N 3 и 4. Порядок ведения и хранения временного удостоверения, выданного взамен военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета офицера запаса).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы