Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
jimindo писал(а):Ситуация получилась достаточно интересная. Стоял на учете в городе Кемерово 2 года (т.к учился в вузе), отчислился, военно-учетный стол заверил что все данные будут переданы в военкомат. Ждал повестки (мой адрес у них был). По итогу устроился на работу и получил повестку на 18.05.2021 через отдел кадров. Явился в военкомат в нужное время, мне сказали что я был в розыске и они уже отправили дело в военкомат по адресу регистрации (город Белово, Кемеровской области). Через неделю позвонила женщина из Беловского военкомата и предложила отправить дело обратно в Кемерово для постановки меня на учет тут. Я согласился, на что она сказала о том, что написала записку и мне позвонят как только дело прибудет в Кемерово. Я ждал звонка и забыл об этом деле. Далее, примерно 10.11 мне звонит военный комиссар по месту прописки (город Белово) и угрожает уголовным делом за уклонение от призыва. Хотя повесток все так же не было, родители при этом говорят, что по адресу регистрации так же никто не приходил. По моему мнению, такое событие подходит под 21.5 КоАП РФ. Однако военный комиссар звонит, разговаривает на повышенных тонах и угрожает. Вопрос. Есть ли реальная угроза для меня в таком случае? Никаких повесток не было. По последней повестке в мае я явился. Проживаю в городе Кемерово на данный момент
Aleksey95 писал(а):jimindo писал(а):Ситуация получилась достаточно интересная. Стоял на учете в городе Кемерово 2 года (т.к учился в вузе), отчислился, военно-учетный стол заверил что все данные будут переданы в военкомат. Ждал повестки (мой адрес у них был). По итогу устроился на работу и получил повестку на 18.05.2021 через отдел кадров. Явился в военкомат в нужное время, мне сказали что я был в розыске и они уже отправили дело в военкомат по адресу регистрации (город Белово, Кемеровской области). Через неделю позвонила женщина из Беловского военкомата и предложила отправить дело обратно в Кемерово для постановки меня на учет тут. Я согласился, на что она сказала о том, что написала записку и мне позвонят как только дело прибудет в Кемерово. Я ждал звонка и забыл об этом деле. Далее, примерно 10.11 мне звонит военный комиссар по месту прописки (город Белово) и угрожает уголовным делом за уклонение от призыва. Хотя повесток все так же не было, родители при этом говорят, что по адресу регистрации так же никто не приходил. По моему мнению, такое событие подходит под 21.5 КоАП РФ. Однако военный комиссар звонит, разговаривает на повышенных тонах и угрожает. Вопрос. Есть ли реальная угроза для меня в таком случае? Никаких повесток не было. По последней повестке в мае я явился. Проживаю в городе Кемерово на данный момент
При описанных вами обстоятельствах реальной угрозы уголовного дел нет - максимум грозит привлечение к административной ответственности по статье 21.5. КоАП РФ.
Но я бы рекомендовал вам бросить/отложить все второстепенные дела, начать взаимодействовать с военкоматом и посвятить себя решению вопроса с призывом на военную службу.
jimindo писал(а):Aleksey95 писал(а):jimindo писал(а):Ситуация получилась достаточно интересная. Стоял на учете в городе Кемерово 2 года (т.к учился в вузе), отчислился, военно-учетный стол заверил что все данные будут переданы в военкомат. Ждал повестки (мой адрес у них был). По итогу устроился на работу и получил повестку на 18.05.2021 через отдел кадров. Явился в военкомат в нужное время, мне сказали что я был в розыске и они уже отправили дело в военкомат по адресу регистрации (город Белово, Кемеровской области). Через неделю позвонила женщина из Беловского военкомата и предложила отправить дело обратно в Кемерово для постановки меня на учет тут. Я согласился, на что она сказала о том, что написала записку и мне позвонят как только дело прибудет в Кемерово. Я ждал звонка и забыл об этом деле. Далее, примерно 10.11 мне звонит военный комиссар по месту прописки (город Белово) и угрожает уголовным делом за уклонение от призыва. Хотя повесток все так же не было, родители при этом говорят, что по адресу регистрации так же никто не приходил. По моему мнению, такое событие подходит под 21.5 КоАП РФ. Однако военный комиссар звонит, разговаривает на повышенных тонах и угрожает. Вопрос. Есть ли реальная угроза для меня в таком случае? Никаких повесток не было. По последней повестке в мае я явился. Проживаю в городе Кемерово на данный момент
При описанных вами обстоятельствах реальной угрозы уголовного дел нет - максимум грозит привлечение к административной ответственности по статье 21.5. КоАП РФ.
Но я бы рекомендовал вам бросить/отложить все второстепенные дела, начать взаимодействовать с военкоматом и посвятить себя решению вопроса с призывом на военную службу.
А можно ли в таком случае просто встать на учет по месту фактического пребывания и далее совершать все действия тут?
Aleksey95 писал(а):Да, можно.
jimindo писал(а):Aleksey95 писал(а):Да, можно.
Еще появился такой вопрос. Т.к на учете по месту регистрации я не состою. Придя в военкомат по месту временного пребывания, они заведут дубликат дела? Или могут с моих слов узнать где лежит дело и запросить его?
Aleksey95 писал(а):jimindo писал(а):Aleksey95 писал(а):Да, можно.
Еще появился такой вопрос. Т.к на учете по месту регистрации я не состою. Придя в военкомат по месту временного пребывания, они заведут дубликат дела? Или могут с моих слов узнать где лежит дело и запросить его?
Ваше личное дело призывника обязаны запросить с того военкомата, где оно находится.
jimindo писал(а):Здравствуйте еще раз. Произошла такая ситуация. Сегодня ночью на меня было совершено нападение. В результате был утрачен паспорт, приписное удостоверение, снилс и мед.полис. Заявление в полицию я уже написал. Как быть в данной ситуации? Ждать восстановления паспорта, а потом восстанавливать приписной? Потому что в военкомате четко сказали, чтобы встать на учет необходим паспорт РФ и приписное. А для восстановления приписного нужен паспорт
…
В результате был утрачен паспорт, приписное удостоверение, снилс и мед.полис. Заявление в полицию я уже написал. Как быть в данной ситуации? Ждать восстановления паспорта, а потом восстанавливать приписной? Потому что в военкомате четко сказали, чтобы встать на учет необходим паспорт РФ и приписное. А для восстановления приписного нужен паспорт
Придя в военкомат по месту временного пребывания, они заведут дубликат дела? Или могут с моих слов узнать где лежит дело и запросить его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0