Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
OpenWr писал(а):Добрый день, год назад встал на воинский учет в военкомате по месту фактического проживания (без регистрации). Прошел мед комиссию, дали категорию В, направили на получение военного билета. Однако, получить военный билет мне не удалось, отказали из-за отсутствия временной регистрации по месту получения военного билета. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?
Aleksey95 писал(а):OpenWr писал(а):Добрый день, год назад встал на воинский учет в военкомате по месту фактического проживания (без регистрации). Прошел мед комиссию, дали категорию В, направили на получение военного билета. Однако, получить военный билет мне не удалось, отказали из-за отсутствия временной регистрации по месту получения военного билета. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?
Это неправомерно.
Уточните пожалуйста, в каком призыве какого года вы крайний раз приходили призывные мероприятия в военкомате? И в том призыве, как вы говорите, районная призывная комиссия присвоила вам категорию годности "В"? А знаете ли вы - утвердила ли вышестоящая призывная комиссия вашу категорию годности "В" на заочном или очном контрольном медицинском освидетельствовании (КМО)?
OpenWr писал(а):Aleksey95 писал(а):OpenWr писал(а):Добрый день, год назад встал на воинский учет в военкомате по месту фактического проживания (без регистрации). Прошел мед комиссию, дали категорию В, направили на получение военного билета. Однако, получить военный билет мне не удалось, отказали из-за отсутствия временной регистрации по месту получения военного билета. Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно?
Это конечно же неправомерно.
Уточните пожалуйста, в каком призыве какого года вы крайний раз приходили призывные мероприятия в военкомате? И в том призыве, как вы говорите, районная призывная комиссия присвоила вам категорию годности "В"? А знаете ли вы - утвердила ли вышестоящая призывная комиссия вашу категорию годности "В" на заочном или очном контрольном медицинском освидетельствовании (КМО)?
Все в рамках текущего призыва, военкомат Спб, приморский район.
По КМО: после того, как принес все рез-ты обследования, сказали придти через неделю, скажут, будет ли КМО или нет. Когда пришел, выдали просто памятку по получению военного билета по состоянию здоровья (взять паспорт, приписное, фотографии и придти в военкомат в такой то кабинет - призывной пункт и сам военный комиссариат расположены в разных зданиях). Когда пришел туда за получением военника, дело было уже там, в этом кабинете, но было сказано, что "встать на учет можно без регистрации, но для получения военного билета она необходима. Можете забрать военный билет в военкомате по месту регистрации или сделать временную здесь".
Подскажите, пожалуйста, как, аппелируя к правовой базе, доказать несостоятельность такого подхода
И если не успеть забрать военный билет до конца призыва, в следующем снова необходимо будет проходить военную комиссию?
OpenWr писал(а):Да, чуть больше двух лет
OpenWr писал(а):Алексей, спасибо, буду иметь ввиду
А касаемо моего вопроса, подскажите, пожалуйста
Прописано ли где то, что для получения военного билета нужна регистрация по месту жительства?
И если не успеть забрать военный билет до конца призыва, в следующем снова необходимо будет проходить военную комиссию?
OpenWr писал(а):Алексей, спасибо большое!
OpenWr писал(а):Алексей, спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1