Здравствуйте.
Знаю, что тема распространенная, но к сожалению, именно по своей проблеме не нашел похожих статей.
Мне сейчас 27, при этом, гражданство я получил в 25, но явился в военкомат в декабре на самый последний осенний призыв в 26 лет. Повесток не получал, явился добровольно, а там мне уже выдали повестки, по которым я проходил медкомиссии, все повестки закрывал визитом без просрочек. После медкомиссии был спорный вопрос по диагнозу, после чего военком сказал "Это последняя отправка, давай так - подписывай повестку на отправку, если тебя не выберут покупатели, то я тебя отпущу, и приходи за военником в апреле". Я согласился, повестку подписал, а на сбором пункте на КМО пожаловался неврологу на боли в шее и спине, показав МРТ, на что получил ответ, что нужно дополнительное обследование. Военком с криком сказал "иди куда хочешь" и отпустил домой без повестки. Однако, через несколько дней поступил звонок из военкомата, где сказали, что надо завтра явиться в военкомат. На мой вопрос "зачем?" получил только ответ "надо". Я ответил "понял" и попрощался. Больше военкомат я не посещал.
Сейчас понадобился учет в военкомате для работы. Мог стать еще в весенний призыв этого года (было на тот момент 27 уже, так как д.р. в марте), но не было времени. Подскажите, пожалуйста, если я сейчас приду в военкомат становиться на учет, не могут ли рассмотреть возбуждение уголовного дела за уклонение? Мне нужен только учет, справка это или ВБ, для меня значения не имеет.
P.S В декабре перед направлял судебный иск на обжалование, но потом на это забил и пошел на сборный пункт по повестке, суд мой иск отклонил за недостаточностью документов (примерно 30го декабря, когда все отправки прошли). Также, дополню, что в розыске точно не нахожусь, т.к. совсем недавно беспрепятственно пересекал границу.
Заранее спасибо и прошу прощения за большой объем текста.