Кладут на госпитализацию под конец призыва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Thf76 » 15 дек 2021 14:06

Добрый день. На данный момент получил уже 2 отсрочки от военкомата на 6мес. в связи с гипертонией и прочими болячками на сердце т.е. этот осенний призыв для меня уже третий. Прошел как обычно медкомиссию в военкомате и попал на областную, где мне выдали направление на госпитализацию в кардиологическое отделение. В больнице приняли направление, кладут 20.12.21. В связи с этим у меня вопрос, если до конца призыва меня не успеют выписать(10 дней останется) мне опять дадут отсрочку? Как мне сказали всего могут быть 2 отсрочки по пол года, а они у меня уже были. Или больницы в курсе всех этих сроков и обязаны будут меня успеть выписать до окончания призыва? Надоела уже эта неопределенность, больше года не могут решить что со мной делать и это уже порядком надоело, еще одну отсрочку не хочу, хочется точного ответа берут или нет
Thf76

Re: Кладут на госпитализацию под конец призыва

Сообщение Aleksey Info » 15 дек 2021 15:59

Thf76 писал(а):Добрый день. На данный момент получил уже 2 отсрочки от военкомата на 6мес. в связи с гипертонией и прочими болячками на сердце т.е. этот осенний призыв для меня уже третий. Прошел как обычно медкомиссию в военкомате и попал на областную, где мне выдали направление на госпитализацию в кардиологическое отделение. В больнице приняли направление, кладут 20.12.21. В связи с этим у меня вопрос, если до конца призыва меня не успеют выписать(10 дней останется) мне опять дадут отсрочку? Как мне сказали всего могут быть 2 отсрочки по пол года, а они у меня уже были. Или больницы в курсе всех этих сроков и обязаны будут меня успеть выписать до окончания призыва? Надоела уже эта неопределенность, больше года не могут решить что со мной делать и это уже порядком надоело, еще одну отсрочку не хочу, хочется точного ответа берут или нет

А что толку, если вас успеют выписать до 31 декабря 2021 года, если после этого в отношении вас всё равно должно быть проведено контрольное медицинское освидетельствование (КМО) врачами областной военно-врачебной комиссии (ВВК), а после этого ещё и заседание областной призывной комиссии?

А КМО и заседание областной призывной комиссии назначаются не за 1 день - на это могут уйти недели. Так что я бы рассчитывал на то, что в вашей ситуации с вероятностью 99,99% вы перейдёте на следующий призыв. Причём перейдёте не путём присвоения категории годности "Г" (её скорее всего физически не успеют присвоить, так как не успеют провести КМО и заседание областной призывной комиссии), а согласно пункту 20 главы II Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.06.2020, с изм. от 27.09.2021): "В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Thf76 » 15 дек 2021 16:22

Спасибо за ответ, что-то подобное я и предполагал.
Thf76

Сообщение Aleksey Info » 15 дек 2021 16:52

Thf76 писал(а):Спасибо за ответ, что-то подобное я и предполагал.

Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы