Здравствуйте.
Ситуация такая:
Я поступил в ВУЗ в 2003м году, в связи с чем предоставили отсрочку до 2009го года. Форму 26 отвез в военкомат. Она есть в деле.
В 4м семестре пошел на повторное обучение(по неуспеваемости, но приносил мед.справку), т.е. восстановился на курс ниже уже в 2006м.
Далее еще был академ. отпуск по состоянию здоровья (повторял 5й осенний семестр уже в 2007м) по справке КЭК.
После выхода из академ. отпуска приходила повестка, накануне даты явки позвонил в военкомат. Мне было сказано, что приходить не надо, просто вовремя не пришла бумага из университета и отсрочка продлена до 2010 года.
Далее в апреле 2008го вызвали во 2й отдел университета и вручили форму 26 со сроками обучения уже до 2011 года. Фактически я должен закончить университет(5й курс) в 2010м. Я ее не отвез в военкомат.
Нынче кинули в ящик почтовую карточку с повесткой на 24 марта. Сглупил и честно поехал в военкомат, будучи уверенным, что проблема в недоставленной мной форме 26, отвез ее. Там мне заявили, что я не пользуюсь отсрочкой из-за повторного обучения, с чем я не согласился, после чего буквально сказали "иди сам ищи того, с кем по телефону общался, тебе все неправильно сказали" и вручили повестку на медкомиссию на 24 апреля ("дали подготовиться").
Вопросы:
1.считаюсь ли я лишенным отсрочки из-за повторного обучения, если сам факт его был ранее, чем произошли изменения в законе(с 1 января 2008го отсрочка на обучение предоставляется 1 раз)?
2.могу ли я рассчитывать на направление меня медкомиссией на мед. дообследование, если на руках нет обращаемости к врачам и практически никаких мед. справок(кроме заключения НИИТО об межпозвонковом остеохондрозе и межлопаточном синдроме), но есть жалобы на боли в спине и подозрение об астме(бывают сильные продолжительные бронхоспазмы, затрудненное дыхание на домашнюю пыль и какие-то другие неизвестные мне аллергены), а также аллергия на пыль, плесень, гниль?