Добрый вечер! В начале осеннего призыва 2021 года получил направление на дополнительное обследование в областную больницу. Подтвердился непризывной диагноз ГБ2. Однако дополнительное обследование было завершено в конце декабря, когда в моем регионе завершилась работа медкомиссии в военкомате. С моей стороны не было умышленного затягивания освидетельствования, военкомат об этом знает и претензии с их стороны отсутствуют. В связи с этим мне не присвоили какую-либо категорию годности и сотрудник военкомата сказал, что мне нужно будет в весеннем призыве сдать анализы и пройти только врача, который отправил меня на дополнительное обследование ( терапевта) и он сразу поставит мне категорию Г, так как результаты действуют полгода, а на момент начала весеннего призыва им будет чуть более трёх месяцев. Также есть в законе такой пункт: "Причем, если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, его освидетельствование проводится в период следующего призыва с вынесением заключения о категории годности к военной службе (абз. 4 п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565)" (Не совсем понятно как интерпретировать данное положение).
Так вот, мой вопрос состоит в том, что нужно ли будет мне в весеннем призыве заново проходить всех врачей на медкомиссии и дополнительное обследование по диагнозу, который был подтверждён в декабре по направлению от военкомата в осеннем призыве? Либо сотрудник военкомата не солгал и мне сразу выставят категорию Г?