Перенос освидетельствования на следующий призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Dimitriy19 » 14 мар 2022 01:56

Добрый вечер! В начале осеннего призыва 2021 года получил направление на дополнительное обследование в областную больницу. Подтвердился непризывной диагноз ГБ2. Однако дополнительное обследование было завершено в конце декабря, когда в моем регионе завершилась работа медкомиссии в военкомате. С моей стороны не было умышленного затягивания освидетельствования, военкомат об этом знает и претензии с их стороны отсутствуют. В связи с этим мне не присвоили какую-либо категорию годности и сотрудник военкомата сказал, что мне нужно будет в весеннем призыве сдать анализы и пройти только врача, который отправил меня на дополнительное обследование ( терапевта) и он сразу поставит мне категорию Г, так как результаты действуют полгода, а на момент начала весеннего призыва им будет чуть более трёх месяцев. Также есть в законе такой пункт: "Причем, если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, его освидетельствование проводится в период следующего призыва с вынесением заключения о категории годности к военной службе (абз. 4 п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565)" (Не совсем понятно как интерпретировать данное положение).
Так вот, мой вопрос состоит в том, что нужно ли будет мне в весеннем призыве заново проходить всех врачей на медкомиссии и дополнительное обследование по диагнозу, который был подтверждён в декабре по направлению от военкомата в осеннем призыве? Либо сотрудник военкомата не солгал и мне сразу выставят категорию Г?
Dimitriy19
ефрейтор

Re: Перенос освидетельствования на следующий призыв

Сообщение Aleksey Info » 14 мар 2022 03:50

Dimitriy19 писал(а):Добрый вечер! В начале осеннего призыва 2021 года получил направление на дополнительное обследование в областную больницу. Подтвердился непризывной диагноз ГБ2. Однако дополнительное обследование было завершено в конце декабря, когда в моем регионе завершилась работа медкомиссии в военкомате. С моей стороны не было умышленного затягивания освидетельствования, военкомат об этом знает и претензии с их стороны отсутствуют. В связи с этим мне не присвоили какую-либо категорию годности и сотрудник военкомата сказал, что мне нужно будет в весеннем призыве сдать анализы и пройти только врача, который отправил меня на дополнительное обследование ( терапевта) и он сразу поставит мне категорию Г, так как результаты действуют полгода, а на момент начала весеннего призыва им будет чуть более трёх месяцев. Также есть в законе такой пункт: "Причем, если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, его освидетельствование проводится в период следующего призыва с вынесением заключения о категории годности к военной службе (абз. 4 п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565)" (Не совсем понятно как интерпретировать данное положение).
Так вот, мой вопрос состоит в том, что нужно ли будет мне в весеннем призыве заново проходить всех врачей на медкомиссии и дополнительное обследование по диагнозу, который был подтверждён в декабре по направлению от военкомата в осеннем призыве? Либо сотрудник военкомата не солгал и мне сразу выставят категорию Г?

В весеннем призыве 2022 года вы будете заново проходить всех врачей районного военкомата. При этом терапевт действительно будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до осеннего призыва 2022 года по статье 48 Расписания болезней на основании медицинских документов, которые вы получили в конце осеннего призыва 2021 года.

Терапевт также может попытаться направить вас на ещё одно дополнительное обследование к кардиологу, и ваше право будет либо согласиться с этим направлением, либо отказаться и попросить вынести заключение на основании уже имеющихся медицинских документов, которые не старше 6 месяцев (всё что старше- требует обновления). Если терапевт откажется это сделать, то пойдите к главному врачу районного военкомата, объясните ему ситуацию, попросите помочь. Если главный врач откажется вам помочь, то придётся подавать письменную жалобу о несогласии с решением районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, в результате чего вышестоящая призывная комиссия будет обязана провести в отношении вас контрольное медицинское освидетельствование (КМО) - это такая же медицинская комиссия, только с врачами вышестоящего военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы