Повестка. Деканат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Повестка. Деканат

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Повестка. Деканат

Сообщение wkold » 07 май 2022 00:46

Позвонили из деканата, сказали, что пришла повестка и завтра крайний срок прийти за ней.

Обязательно ли мне приходить в вуз за повесткой?

P. S. Уже получал справку об учёбе и относил в военкомат.
wkold

Re: Повестка. Деканат

Сообщение Aleksey Info » 07 май 2022 01:08

wkold писал(а):Позвонили из деканата, сказали, что пришла повестка и завтра крайний срок прийти за ней.

Обязательно ли мне приходить в вуз за повесткой?

P. S. Уже получал справку об учёбе и относил в военкомат.

Сколько вам лет? Учитесь в техникуме/колледже или ВУЗ'е? На каком курсе?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение wkold » 07 май 2022 01:17

18 лет. Вуз.
P. S. Знаю, что деканат вправе вручать повестки, но вопрос в том, что обязан ли Я ПРИХОДИТЬ В ДЕКАНАТ завтра(и не только) за ней, или это деканат должен в будний день дать мне эту повестку?
P. P. S. Справку об учёбе получил и отнёс в 18 лет.
wkold

Сообщение wkold » 07 май 2022 01:18

1 курс
wkold

Сообщение Aleksey Info » 07 май 2022 02:08

wkold писал(а):18 лет. Вуз.
P. S. Знаю, что деканат вправе вручать повестки, но вопрос в том, что обязан ли Я ПРИХОДИТЬ В ДЕКАНАТ завтра(и не только) за ней, или это деканат должен в будний день дать мне эту повестку?
P. P. S. Справку об учёбе получил и отнёс в 18 лет.

Мало отнести справку - вас должны были пригласить на заседание районной призывной комиссии и официально озвучить решение о том, что вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с учёбой в ВУЗ'е. После этого и до окончания действия отсрочки вас в праве приглашать в военкомат в любое время, но только для уточнения учётных данных.

Если вы просто отнесли справку и не были на заседании призывной комиссии, и сейчас вам хотят вручить повестку в военкомат, то видимо эта явка в военкомат и нужна для того, чтобы пригласить вас на заседание призывной комиссии и официально озвучить решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в связи с учёбой в ВУЗ'е.

Но если отвечать на ваш вопрос прямо, то нет - вы не обязаны самостоятельно являться в деканат за повесткой, но я не думаю, что это принципиально что-то поменяет, так как если деканату нужно вручать вам повестку под роспись, то её вручат, просто придя к вам на занятие. Но этот приход вам не понравится, потому что скорее всего вас прилюдно отчитают в формате: "Кто вы такой, что мы - деканат, должны за вами бегать, чтобы вручить вам повестку в военкомат".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение wkold » 07 май 2022 03:08

Спасибо за ответ
wkold

Сообщение Aleksey Info » 07 май 2022 04:20

wkold писал(а):Спасибо за ответ

Не за что. Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт