Вопросы по призыву.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вопросы по призыву.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Вопросы по призыву.

Сообщение eighteen » 06 июн 2022 20:03

Здравствуйте, у меня вопрос. Когда я получал приписное в 16 лет мне была присвоена категория Б и какая-то цифра, сейчас моё состояние здоровья ухудшилось, мне 18 лет и, как я понял, у меня астигматизм с разницей рефракции 4 дптр. (для уточнения прикреплю данные с авторефрактометрии).
Если вдруг я завалю ЕГЭ, когда меня призовут в армию? Осенью? Там же будет мед. комиссия? И какие документы подготовить чтобы сразу указать на проблему со зрением и в дальнейшем отталкиваться от этого.
Ещё вопрос, в законе есть таблица с наименованиями болезней и категориями годности к военной службе, и есть графа I, II и III, что они значат и куда смотреть чтобы понять, действительно ли мне должна быть присвоена категория В?
Так же в статье 34 пункт Б написано "более 4,0 дптр.", если у меня ровно 4, это будет засчитано как категория В?
Вложения
n1_Ec7FZAgpRyzV0MnF1X6jxatBcXDvQbWvAYR31SyyzB61ToIgVOaOPRinqkj9t7d8MI00ZPIfKXhl4DFTzaIJM.jpg
Результаты авторефрактометрии (не помню какие зрачки были, широкие или узкие, думаю, что широкие)
eighteen
ефрейтор

Re: Вопросы по призыву.

Сообщение Aleksey Info » 06 июн 2022 22:13

eighteen писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос. Когда я получал приписное в 16 лет мне была присвоена категория Б и какая-то цифра, сейчас моё состояние здоровья ухудшилось, мне 18 лет и, как я понял, у меня астигматизм с разницей рефракции 4 дптр. (для уточнения прикреплю данные с авторефрактометрии).
Если вдруг я завалю ЕГЭ, когда меня призовут в армию? Осенью? Там же будет мед. комиссия? И какие документы подготовить чтобы сразу указать на проблему со зрением и в дальнейшем отталкиваться от этого.
Ещё вопрос, в законе есть таблица с наименованиями болезней и категориями годности к военной службе, и есть графа I, II и III, что они значат и куда смотреть чтобы понять, действительно ли мне должна быть присвоена категория В?
Так же в статье 34 пункт Б написано "более 4,0 дптр.", если у меня ровно 4, это будет засчитано как категория В?

Если вы завалите ЕГЭ, то вас будут иметь права пригласить в военкомат для прохождения призывных мероприятий в весеннем призыве.

Cyl -4,75 на широкий зрачок соответствует непризывной категории годности "В" по статье 34, графе I, пункту "б" Расписания болезней. Cyl -4,00 соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 34, графе I, пункту "г" Расписания болезней.

Предоставьте окулисту районного военкомата результаты рефрактометрии, и он будет обязан направить вас на дополнительное обследование для подтверждения непризывного диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение eighteen » 07 июн 2022 01:51

Предоставьте окулисту районного военкомата результаты рефрактометрии, и он будет обязан направить вас на дополнительное обследование для подтверждения непризывного диагноза

А я могу предоставить окулисту военкомата результаты рефрактометрии до результатов ЕГЭ? Или до приглашения в военкомат нет смысла?
eighteen
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 07 июн 2022 04:22

eighteen писал(а):А я могу предоставить окулисту военкомата результаты рефрактометрии до результатов ЕГЭ? Или до приглашения в военкомат нет смысла?

Проведение медицинского освидетельствования в военкомате в отношении гражданина с действующей отсрочкой от призыва на военную службу в связи с его обучением в школе/техникуме/колледже/ВУЗ'е является незаконным, поэтому до прохождения медицинской комиссии пока вы официально не закончили школу вас не должны допустить, а если допустят, то это будет нарушением закона со стороны военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы