Переосвидетельствование и военный билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение enigma » 01 июл 2022 16:59

Добрый день.

Был выдан военный билет категории "В" и был зачислен в запас.

Далее выходят поправки в закон, которые регламентируют, в случае, если мне меньше 27 лет и если я выздоровел, я могу сменить категорию годности и пойти служить в армию. И я решил ими воспользоваться.
Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 444-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе""

"Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.".

Прошел переосвидетельствование, мне поставили категорию годности "А", уехал служить, отслужил, вернулся домой.

Но тут такая загвоздка... Теперь у меня "гибридный" военный билет. Военкомат, вместо того, чтобы мне выдать новый военный билет, просто внесли поправки в мой билет, где стоит категория "В".

Теперь у меня на одной странице стоит что у меня "В" и я негоден, перелистываешь, а там стоит категория годности "А", номера моих В/Ч, жетоны, оружие, классность, и т.д.

Я просил военкомат мне сделать нормальный военник, но они отказываются.

Вопрос: Как я могу и могу ли я вообще сделать нормальный военник.

Благодарю за отзывчивость.
enigma

Re: Переосвидетельствование и военный билет

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2022 03:35

enigma писал(а):Добрый день.

Был выдан военный билет категории "В" и был зачислен в запас.

Далее выходят поправки в закон, которые регламентируют, в случае, если мне меньше 27 лет и если я выздоровел, я могу сменить категорию годности и пойти служить в армию. И я решил ими воспользоваться.
Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 444-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе""

"Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.".

Прошел переосвидетельствование, мне поставили категорию годности "А", уехал служить, отслужил, вернулся домой.

Но тут такая загвоздка... Теперь у меня "гибридный" военный билет. Военкомат, вместо того, чтобы мне выдать новый военный билет, просто внесли поправки в мой билет, где стоит категория "В".

Теперь у меня на одной странице стоит что у меня "В" и я негоден, перелистываешь, а там стоит категория годности "А", номера моих В/Ч, жетоны, оружие, классность, и т.д.

Я просил военкомат мне сделать нормальный военник, но они отказываются.

Вопрос: Как я могу и могу ли я вообще сделать нормальный военник.

Благодарю за отзывчивость.

К сожалению военный билет при смене категории годности не меняется, то есть в нём остаются сведения как за старую категорию годности, так и за новую. Причём при замене военного билета, например в случае его утери, все сведения будут обязаны указать как было в изначальном военном билете.

Единственный вариант, если вы сумеете каким-то образом (не знаю каким) договориться с военным комиссаром о решении данного вопроса, но возможность подобного договора крайне сомнительна.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы