Был выдан военный билет категории "В" и был зачислен в запас.
Далее выходят поправки в закон, которые регламентируют, в случае, если мне меньше 27 лет и если я выздоровел, я могу сменить категорию годности и пойти служить в армию. И я решил ими воспользоваться.
Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 444-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе""
"Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.".
Прошел переосвидетельствование, мне поставили категорию годности "А", уехал служить, отслужил, вернулся домой.
Но тут такая загвоздка... Теперь у меня "гибридный" военный билет. Военкомат, вместо того, чтобы мне выдать новый военный билет, просто внесли поправки в мой билет, где стоит категория "В".
Теперь у меня на одной странице стоит что у меня "В" и я негоден, перелистываешь, а там стоит категория годности "А", номера моих В/Ч, жетоны, оружие, классность, и т.д.
Я просил военкомат мне сделать нормальный военник, но они отказываются.
Вопрос: Как я могу и могу ли я вообще сделать нормальный военник.
Благодарю за отзывчивость.