Добрый день,
сейчас имею отсрочку, хотел бы после 15 июля отчислиться из аспирантуры, а в начале сентября отметить 27-летие и после этого получить военный билет.
Не будет ли претензий у сотрудников военкомата?
Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
AndrewD писал(а):Добрый день,
сейчас имею отсрочку, хотел бы после 15 июля отчислиться из аспирантуры, а в начале сентября отметить 27-летие и после этого получить военный билет.
Не будет ли претензий у сотрудников военкомата?
Aleksey95 писал(а):Если в период с 18 до 27 лет вы непрерывно пользовались отсрочками, то нет - претензий со стороны военкомата не будет.
AndrewD писал(а):Aleksey95 писал(а):Если в период с 18 до 27 лет вы непрерывно пользовались отсрочками, то нет - претензий со стороны военкомата не будет.
Спасибо! То есть главное, чтобы отсрочки перекрывали все призывные кампании? И если текущая «сгорит» до 27, но вне призыва, то все ОК?
AndrewD писал(а):Здравствуйте!
В продолжение темы.
Не предоставил в сентябре в военкомат справку об обучении (их требование), в результате комиссия признала, что не прошел службу не имея на то оснований.
Говорят, выдадут справку — её обжаловать или в суде, или через вышестоящую комиссию.
Законно ли решила призывная комиссия моего военкомата?
И как на практике легче опротестовывать решение — вышестоящая комиссия (Москва) или сразу в суд?
AndrewD писал(а):Спасибо за подробный ответ!
Собрал документы и буду передавать их в призывную комиссию военкомата г. Москвы, которая, как меня заверили по телефону, находится в сборном пункте на Угрешской.
Вопрос: прошел все диспансеры, получил результаты анализов. Стоит ли мне идти сейчас параллельно с обжалованием в районный военкомат на медкомиссию и на оформление этой справки уклониста? Или не надо?
Aleksey95 писал(а):Следовательно, о каком ещё "хождении на медицинскую комиссию" в районный военкомат вы спрашиваете?
AndrewD писал(а):У меня была только комиссия при первоначальной постановке на учет (в 26 лет, после принятия гражданства). Они вынесли решение без медицинской комиссии и заочно, осенью 2022. В выписке из решения написано: «медицинское освидетельствование не проводилось», «…не прошел военную службу, не имея на то законных оснований».
Когда пришел к ним в июне для получения военного билета, выдали направления в диспансеры и на анализы. Сказали, со всем готовым на медкомиссию, а потом к ним, для оформления справки.
Поэтому вопрос: стоит ли ходить на комиссию, если у меня будет обжалование в вышестоящем ВК?
AndrewD писал(а):Новый поворот в истории
По результатам жалобы городская комиссия отменила заключение районной, в которой районная меня зачислила в запас с выдачей справки.
Об этом узнал только сейчас.
И у меня теперь вопрос: если это заключение отменено, то нужно ли проходить призывную и снова зачисляться в запас?
Aleksey95 писал(а):Из-за того что ваша история сильно запутана и растянута во времени, то на ваш вопрос невозможно достоверно ответить.
В связи с чем просто посетите районный военкомат и сами всё узнайте, а о результатах этого посещения можете потом отписать здесь, если захотите.
AndrewD писал(а):Aleksey95 писал(а):Из-за того что ваша история сильно запутана и растянута во времени, то на ваш вопрос невозможно достоверно ответить.
В связи с чем просто посетите районный военкомат и сами всё узнайте, а о результатах этого посещения можете потом отписать здесь, если захотите.
Посетил — выдали на руки билет.
Спасибо большое вам за помощь!
К счастью, решением комиссии субъекта меня «автоматически» зачислили в запас. Но в самом решении ничего про это не было, поэтому я беспокоился, что попал в серую зону, из которой бы не вышел, так как мне сейчас нет 30 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1