Отчисление после 15 июля за два месяца до 27-летия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AndrewD » 08 июл 2022 01:32

Добрый день,

сейчас имею отсрочку, хотел бы после 15 июля отчислиться из аспирантуры, а в начале сентября отметить 27-летие и после этого получить военный билет.

Не будет ли претензий у сотрудников военкомата?
AndrewD
ефрейтор

Re: Отчисление после 15 июля за два месяца до 27-летия

Сообщение Aleksey Info » 08 июл 2022 01:51

AndrewD писал(а):Добрый день,

сейчас имею отсрочку, хотел бы после 15 июля отчислиться из аспирантуры, а в начале сентября отметить 27-летие и после этого получить военный билет.

Не будет ли претензий у сотрудников военкомата?

Если в период с 18 до 27 лет вы непрерывно пользовались отсрочками, то нет - претензий со стороны военкомата не будет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 08 июл 2022 02:55

Aleksey95 писал(а):Если в период с 18 до 27 лет вы непрерывно пользовались отсрочками, то нет - претензий со стороны военкомата не будет.

Спасибо! То есть главное, чтобы отсрочки перекрывали все призывные кампании? И если текущая «сгорит» до 27, но вне призыва, то все ОК?
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 08 июл 2022 04:43

AndrewD писал(а):
Aleksey95 писал(а):Если в период с 18 до 27 лет вы непрерывно пользовались отсрочками, то нет - претензий со стороны военкомата не будет.

Спасибо! То есть главное, чтобы отсрочки перекрывали все призывные кампании? И если текущая «сгорит» до 27, но вне призыва, то все ОК?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 15 июн 2023 19:28

Здравствуйте!

В продолжение темы.

Не предоставил в сентябре в военкомат справку об обучении (их требование), в результате комиссия признала, что не прошел службу не имея на то оснований.

Говорят, выдадут справку — её обжаловать или в суде, или через вышестоящую комиссию.

Законно ли решила призывная комиссия моего военкомата?

И как на практике легче опротестовывать решение — вышестоящая комиссия (Москва) или сразу в суд?
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 15 июн 2023 22:28

AndrewD писал(а):Здравствуйте!

В продолжение темы.

Не предоставил в сентябре в военкомат справку об обучении (их требование), в результате комиссия признала, что не прошел службу не имея на то оснований.

Говорят, выдадут справку — её обжаловать или в суде, или через вышестоящую комиссию.

Законно ли решила призывная комиссия моего военкомата?

И как на практике легче опротестовывать решение — вышестоящая комиссия (Москва) или сразу в суд?

1. Составьте на компьютере заявление с просьбой выдать вам лично в руки под роспись выписку из протокола заседания районной призывной комиссии о заключении, которое было принято в отношении вас в весеннем призыве 2023 года, в виде признания вас гражданином, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Шаблон заявления есть в интернете, меняете его под себя. Распечатываете заявление в 2 экземплярах: один подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.

2. Запросите в учебном заведении 2 справки: справку об обучении и справку о периоде обучения.

3. Получив на руки вышеописанные документы, составляете на компьютере жалобу о несогласии с заключением районной призывной комиссии, излагаете свою историю, приводите аргументы, подтверждающие вашу точку зрения, просите отменить незаконное заключение районной призывной комиссии за весенний призыв 2023 года.

Шаблон жалобы есть в интернете, меняете её под себя. К каждому экземпляру жалобы прикрепляете ксерокопии документов, описанных в пункте 1 и 2. Распечатываете жалобу в 2 экземплярах: один подаёте в канцелярию/делопроизводство вышестоящего военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.

Ждёте когда с вами свяжутся и пригласят на очное контрольное освидетельствование.

4. Если контрольное освидетельствование будет не в вашу пользу, то обжалуйте заключение районной или вышестоящей призывной комиссии в суд. Если у вас действительно всё безупречно в плане отсрочек по обучению, то вероятность выиграть суд составляет 100%.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 04 июл 2023 19:13

Спасибо за подробный ответ!

Собрал документы и буду передавать их в призывную комиссию военкомата г. Москвы, которая, как меня заверили по телефону, находится в сборном пункте на Угрешской.

Вопрос: прошел все диспансеры, получил результаты анализов. Стоит ли мне идти сейчас параллельно с обжалованием в районный военкомат на медкомиссию и на оформление этой справки уклониста? Или не надо?
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 июл 2023 20:15

AndrewD писал(а):Спасибо за подробный ответ!

Собрал документы и буду передавать их в призывную комиссию военкомата г. Москвы, которая, как меня заверили по телефону, находится в сборном пункте на Угрешской.

Вопрос: прошел все диспансеры, получил результаты анализов. Стоит ли мне идти сейчас параллельно с обжалованием в районный военкомат на медкомиссию и на оформление этой справки уклониста? Или не надо?

Районная призывная комиссия могла вынести заключение о признании вас гражданином, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных основаниях, только после завершения вами прохождения медицинского освидетельствования (медицинской комиссии).

Следовательно, о каком ещё "хождении на медицинскую комиссию" в районный военкомат вы спрашиваете?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 04 июл 2023 21:13

Aleksey95 писал(а):Следовательно, о каком ещё "хождении на медицинскую комиссию" в районный военкомат вы спрашиваете?

У меня была только комиссия при первоначальной постановке на учет (в 26 лет, после принятия гражданства). Они вынесли решение без медицинской комиссии и заочно, осенью 2022. В выписке из решения написано: «медицинское освидетельствование не проводилось», «…не прошел военную службу, не имея на то законных оснований».

Когда пришел к ним в июне для получения военного билета, выдали направления в диспансеры и на анализы. Сказали, со всем готовым на медкомиссию, а потом к ним, для оформления справки.

Поэтому вопрос: стоит ли ходить на комиссию, если у меня будет обжалование в вышестоящем ВК?
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 июл 2023 21:21

AndrewD писал(а):У меня была только комиссия при первоначальной постановке на учет (в 26 лет, после принятия гражданства). Они вынесли решение без медицинской комиссии и заочно, осенью 2022. В выписке из решения написано: «медицинское освидетельствование не проводилось», «…не прошел военную службу, не имея на то законных оснований».

Когда пришел к ним в июне для получения военного билета, выдали направления в диспансеры и на анализы. Сказали, со всем готовым на медкомиссию, а потом к ним, для оформления справки.

Поэтому вопрос: стоит ли ходить на комиссию, если у меня будет обжалование в вышестоящем ВК?

Ну раз вы уже всё прошли, то сходите и получите справку. Это никак не повлияет на ваше обжалование.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 10 янв 2024 01:35

Новый поворот в истории

По результатам жалобы городская комиссия отменила заключение районной, в которой районная меня зачислила в запас с выдачей справки.

Об этом узнал только сейчас.

И у меня теперь вопрос: если это заключение отменено, то нужно ли проходить призывную и снова зачисляться в запас?
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 10 янв 2024 04:19

AndrewD писал(а):Новый поворот в истории

По результатам жалобы городская комиссия отменила заключение районной, в которой районная меня зачислила в запас с выдачей справки.

Об этом узнал только сейчас.

И у меня теперь вопрос: если это заключение отменено, то нужно ли проходить призывную и снова зачисляться в запас?

Из-за того что ваша история сильно запутана и растянута во времени, то на ваш вопрос невозможно достоверно ответить.

В связи с чем просто посетите районный военкомат и сами всё узнайте, а о результатах этого посещения можете потом отписать здесь, если захотите.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AndrewD » 01 фев 2024 20:51

Aleksey95 писал(а):Из-за того что ваша история сильно запутана и растянута во времени, то на ваш вопрос невозможно достоверно ответить.

В связи с чем просто посетите районный военкомат и сами всё узнайте, а о результатах этого посещения можете потом отписать здесь, если захотите.

Посетил — выдали на руки билет.
Спасибо большое вам за помощь!

К счастью, решением комиссии субъекта меня «автоматически» зачислили в запас. Но в самом решении ничего про это не было, поэтому я беспокоился, что попал в серую зону, из которой бы не вышел, так как мне сейчас нет 30 лет.
AndrewD
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 фев 2024 22:22

AndrewD писал(а):
Aleksey95 писал(а):Из-за того что ваша история сильно запутана и растянута во времени, то на ваш вопрос невозможно достоверно ответить.

Посетил — выдали на руки билет.
Спасибо большое вам за помощь!

К счастью, решением комиссии субъекта меня «автоматически» зачислили в запас. Но в самом решении ничего про это не было, поэтому я беспокоился, что попал в серую зону, из которой бы не вышел, так как мне сейчас нет 30 лет.

Поздравляю вас с удачным решением вопроса!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы