Снятие с воинского учёта по достижении предельного возраста

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Axelis » 16 июл 2022 16:20

Добрый день.
В своё время был зачислен в запас с категорией годности по здоровью "В". И мне была присвоена категория запаса: 2, группа учёта: РА, состав запаса: солдаты.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что предельный возраст пребывания в запасе для меня ( статья 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") - 45 лет?
2. При снятии с воинского учёта (по достижении предельного возраста пребывания в запасе) должна ли ставится какая-нибудь отметка в паспорте и военном билете?
3. По достижении предельного возраста пребывания в запасе и снятии с воинского учёта необходимо ли предъявлять военный билет при устройстве на работу ?
4. Как подтверждать (при устройстве на работу и в других местах) то, что человек снялся с воинского учёта по достижении предельного возраста?
Axelis

Re: Снятие с воинского учёта по достижении предельного возра

Сообщение Aleksey Info » 16 июл 2022 23:07

Axelis писал(а):Добрый день.
В своё время был зачислен в запас с категорией годности по здоровью "В". И мне была присвоена категория запаса: 2, группа учёта: РА, состав запаса: солдаты.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что предельный возраст пребывания в запасе для меня ( статья 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") - 45 лет?
2. При снятии с воинского учёта (по достижении предельного возраста пребывания в запасе) должна ли ставится какая-нибудь отметка в паспорте и военном билете?
3. По достижении предельного возраста пребывания в запасе и снятии с воинского учёта необходимо ли предъявлять военный билет при устройстве на работу ?
4. Как подтверждать (при устройстве на работу и в других местах) то, что человек снялся с воинского учёта по достижении предельного возраста?

1. Да.

2. По достижении вами предельного возраста вы снимаетесь с воинского учёта автоматически, но в военкомате вам могут поставить отметки о снятии с воинского учёта в вашем военном билете и паспорте, если вам эти отметки нужны, однако проставление этих отметок не является вашей обязанностью.

3. Да.

4. Подтверждайте предъявлением военного билета с соответствующей отметкой.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы