Мед. документы из частных клиник

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение mfkid » 31 июл 2022 19:46

Если я прошел обследования в частных клиниках, нужно ли мне заранее прийти в военкомат, чтобы приобщить документы к личному делу или нужно ждать повестку на мед. комиссию?
2 дня назад пришел в военкомат, чтобы отдать копию диплома и копии мед. документов и мне сказали, чтобы я пришел во вторник для выдачи акта на обследование (зачем?).
mfkid
ефрейтор

Re: Мед. документы из частных клиник

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2022 23:12

mfkid писал(а):Если я прошел обследования в частных клиниках, нужно ли мне заранее прийти в военкомат, чтобы приобщить документы к личному делу или нужно ждать повестку на мед. комиссию?
2 дня назад пришел в военкомат, чтобы отдать копию диплома и копии мед. документов и мне сказали, чтобы я пришел во вторник для выдачи акта на обследование (зачем?).

По желанию вы можете придти в районный военкомат за 2-3 недели до начала осеннего призыва и приобщить ксерокопии ваших медицинских документов к вашему личному делу призывника путём подачи соответствующего письменного заявления, либо отдать ксерокопии ваших медицинских документов без подачи заявления, в надежде, что сотрудники военкомата не выбросят их в мусорное ведро. Тогда же вы будете должны получить от терапевта районного военкомата направления на сдачу анализов, чтобы к началу призыва они уже были готовы.

С точки зрения закона сейчас непризывное время и никаких призывных мероприятий в военкомате проводиться не может, в частности не могут выдаваться направления на дополнительные обследования, однако неформально если вас устраивает получение направления на дополнительное обследование, то почему бы его не получить и не иметь готовые результаты обследования по направлению военкомата к началу осеннего призыва.

Но решать, конечно, вам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы