Загранпаспорт во время СВО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DefenseDevil » 03 авг 2022 13:08

Добрый день. Моему мужу 25 лет, у него ярко-выраженный псориаз (на теле и голове много пятен) и у него истек срок загран.паспорта. Возникла потребность получить новый, заполнили заявление на гос.услугах и там вылезло, что ФМС запросит сведения у военкомата. Военкомат на мужа, откровенно говоря, забил полностью, повесток ни по месту проживания, ни по месту прописки не поступало, звонков тоже не было никаких. Когда я ходила туда года два назад, девушка в военкомате мне сказала: "А, у него же псориаз..." и просто махнула на меня рукой. То есть, он как бы не уклонист. Однако из-за СВО мы задумываемся: А стоит ли вообще соваться за загранником? У кого-нибудь был опыт получения загранпаспорта в такой ситуации? Могут ли его забрать на СВО? Место проживания: Республика Башкортостан
DefenseDevil

Re: Загранпаспорт во время СВО

Сообщение Aleksey Info » 03 авг 2022 14:51

DefenseDevil писал(а):Добрый день. Моему мужу 25 лет, у него ярко-выраженный псориаз (на теле и голове много пятен) и у него истек срок загран.паспорта. Возникла потребность получить новый, заполнили заявление на гос.услугах и там вылезло, что ФМС запросит сведения у военкомата. Военкомат на мужа, откровенно говоря, забил полностью, повесток ни по месту проживания, ни по месту прописки не поступало, звонков тоже не было никаких. Когда я ходила туда года два назад, девушка в военкомате мне сказала: "А, у него же псориаз..." и просто махнула на меня рукой. То есть, он как бы не уклонист. Однако из-за СВО мы задумываемся: А стоит ли вообще соваться за загранником? У кого-нибудь был опыт получения загранпаспорта в такой ситуации? Могут ли его забрать на СВО? Место проживания: Республика Башкортостан

На СВО не призовут. Получать заграничный паспорт или нет - решать вам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы