Как узнать кто поставил категорию годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Jacob » 30 авг 2022 04:24

Здравствуйте! Ситуация следующая. В 2020 году я проходил МО в местном военкомате, где мне дали направление на доп. обследование в областной КВД (атопический дерматит). После его прохождения, я отнес акт-заключение в военкомат, но это было в конце декабря и врачей с МО уже не было, поэтому мой акт забрал секретарь и сказал, что после нового года подойдите, мы вам скажем заключение МО. В итоге в феврале я пришел и на словах мне сказали, что вам поставили категорию "В". Я попытался запросить результат призывной комиссии, но ошибся в форме вопроса в заявлении и получил ответ "Отсрочка от армии по причине обучения". После этого я никак не занимался вопросом и учился. Сейчас я окончил магистратуру и мне предстоит идти в военкомат.

Вопросы следующие:
1. Могу ли я до назначенного призыва за 10 дней прийти в военкомат и запросить свое личное дело для ознакомления с ним, на каких основаниях?
2. Как определить, кто поставил категорию "В"? Если её поставил врач, с КМО, то могу ли я запросить военный билет, на каких основаниях?
3. Могут ли на новом МО выписать годную категорию для прохождения службы, игнорируя факты заболевания атопическим дерматитом, которые я получил в 2020, 2021 и 2022 годах?
Jacob

Re: Как узнать кто поставил категорию годности?

Сообщение Aleksey Info » 30 авг 2022 14:03

Jacob писал(а):Здравствуйте! Ситуация следующая. В 2020 году я проходил МО в местном военкомате, где мне дали направление на доп. обследование в областной КВД (атопический дерматит). После его прохождения, я отнес акт-заключение в военкомат, но это было в конце декабря и врачей с МО уже не было, поэтому мой акт забрал секретарь и сказал, что после нового года подойдите, мы вам скажем заключение МО. В итоге в феврале я пришел и на словах мне сказали, что вам поставили категорию "В". Я попытался запросить результат призывной комиссии, но ошибся в форме вопроса в заявлении и получил ответ "Отсрочка от армии по причине обучения". После этого я никак не занимался вопросом и учился. Сейчас я окончил магистратуру и мне предстоит идти в военкомат.

Вопросы следующие:
1. Могу ли я до назначенного призыва за 10 дней прийти в военкомат и запросить свое личное дело для ознакомления с ним, на каких основаниях?
2. Как определить, кто поставил категорию "В"? Если её поставил врач, с КМО, то могу ли я запросить военный билет, на каких основаниях?
3. Могут ли на новом МО выписать годную категорию для прохождения службы, игнорируя факты заболевания атопическим дерматитом, которые я получил в 2020, 2021 и 2022 годах?

1. В середине сентября самостоятельно явитесь в районный военкомат для получения направлений на сдачу анализов, так как без них вас не будут иметь право допустить до прохождения медицинской комиссии после начала призыва 1 октября.
2. Поговорите с главным врачом районного военкомата по этому поводу.
3. Нет, для начала вас будут обязаны направить на дополнительное обследование в КВД.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы