Добрый день! Прошу помощи в моей запутанной ситуации! В конце июня 2022 года проходил дополнительное обследование от районного военкомата с диагнозом "варикоцеле 3 степени". Больница подтвердила диагноз (в выписном эпикризе написано: "двустороннее варикоцеле (справа 1ст, слева 3ст), правостороннее сперматоцеле.
После этого, я понес заключение в военкомат, несколько дней у меня его не брали по причине того, что главный врач и комиссар были в областном военкомате на совещании, на третий раз взяли (уже было 5 или 6 число июля), но сказали, что перенесут меня на следующий призыв поскольку, пока ты был на обследовании хирург ушёл в отпуск, выйдет только 14 -15 июля, а без его подписи мое дело не направят в областной военкомат для подтверждения, немного поговорив с главным врачом, мне сказали, что мое дело направят (может задним числом расписались, может отправили, когда хирург вышел из отпуска, может за него расписались, я не знаю), по итогу мое дело действительно направили с категорией "В" (при этом протоколов и различных решений я не видел, также не знаю была ли там подпись хирурга). Сказали, поскольку я принес заключение позже всех, то за военником приходи не в начале августа, а в 20-ых числах августа.
Пришел в военкомат 24 августа, сказали, что мое дело еще не вернулось, поэтому приходи после 20-ого сентября.
Сегодня 22 сентября прихожу в военкомат, мне говорят, что меня не утвердили (была ли это шутка, профессиональная ирония или действительное решение по безэмоциональному виду сотрудницы канцелярии я понять не смог), необходимо явиться в областной военкомат, поэтому 3 октября мне необходимо подойти к главному врачу, он скажет, какого числа он повезет ребят в областной военкомат. На мой вопрос зачем меня туда повезут, мне ответили, что врач хочет лично меня видеть. При этом никаких повесток мне не дали и речи о том, что мне необходимо заново проходить медицинскую комиссию в своем военкомате не было.
P.S. с июня по вчерашний день я в областной военкомат (на КМО) не ездил, и меня туда никто не направлял.
P.P.S. насколько мне известно при диагнозе варикоцеле военкомат предлагает пройти операцию, мне это предлагали только устно в коридоре, никаких документов об отказе я не подписывал.
Ввиду этого у меня возникли следующие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что меня отправляют на КМО?
2. Может ли врач КМО направить меня на повторное доп. обследование?
3. Действуют ли еще медицинские документы, которые я предоставлял в июне?
4. Может ли врач КМО в моем случае не утвердить категорию?
5. Бывает ли на практике ситуация схожая с моей, когда человека направляют на КМО в следующий призыв? Если да, то стоит ли мне этого опасаться?
6. Нужно ли мне как-то подготовиться к поездке?
7. Как должен выглядеть отказ от операции (устно, письменно) и кто мне должен его предложить?
Также, ввиду последних событий меня интересует еще один вопрос. Может ли возникнуть такая ситуация, что КМО я пройду, получу категорию "В", а мне скажут, что у нас мобилизация и ты идешь служить? По Указу вроде я не прохожу(25 лет, высшее образование "бухгалтер", не служил, военной кафедры в университете не проходил)
С Уважением!