Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
yayfan22 писал(а):Здравствуйте. Отучился в колледже (отсрочка была использована), поступил в ВУЗ, сейчас буду подтверждать категорию В. Подлежу ли мобилизации в соответствии с новыми законами?
Aleksey95 писал(а):yayfan22 писал(а):Здравствуйте. Отучился в колледже (отсрочка была использована), поступил в ВУЗ, сейчас буду подтверждать категорию В. Подлежу ли мобилизации в соответствии с новыми законами?
Если вас призовут на срочную военную службу, то вы не будете подлежать мобилизации. Если вас признают негодным к срочной военной службе с категорией годности "Г" в виде предоставления временной отсрочки на 6-12 месяцев, то мобилизации вы тоже не будете подлежать. Если вас признают негодным к срочной военной службе с категорией годности "В", то вы будете подлежать мобилизации, но не в первую очередь. Если вас признают негодным к срочной военной службе с категорией годности "Д", то вы вообще не будете подлежать мобилизации.
yayfan22 писал(а):Но я ведь получаю первое высшее, забыл написать, что очно. В соответствии с вчерашним законом это позволяет получить отсрочку от мобилизации даже после колледжа, верно понимаю?
Aleksey95 писал(а):yayfan22 писал(а):Но я ведь получаю первое высшее, забыл написать, что очно. В соответствии с вчерашним законом это позволяет получить отсрочку от мобилизации даже после колледжа, верно понимаю?
Мобилизации подлежат те, кто находятся в запасе. Вы не находитесь в запасе и не подлежите мобилизации, то есть указ президента от 24 сентября 2022 года на вас не распространяется, пока вы не будете зачислены в запас.
yayfan22 писал(а):"Если вас признают негодным к срочной военной службе с категорией годности "В", то вы будете подлежать мобилизации, но не в первую очередь. " А в этом случае получение первого высшего образования очно после колледжа даст мне отсрочку от мобилизации, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1