Доброго времени суток! Мне 19 лет, в начале года и на данный момент снят с учёта в связи с отъездом на ПМЖ в Прагу. Но до сих пор так и не выезжал за пределы РФ в связи с осложнениями которые были вызваны последними событиями во внешних делах России. В военкомате я объяснял, что не сразу улетаю после снятия, для начала нужно было слетать за визой в СПБ (получение визы провалилось и перенеслось на следующий месяц.А после этого еще такая история происходила 3 раза) Я закончил учиться в языковой школе по документам 31 августа. На срочную службу я не годен по здоровью, но в военкомате об этом не знают, у меня стоит группа Б.(У меня церебральная арахноидальная киста в черепной коробке) Мне при постановке на учет, посоветовали умолчать об этом, мол, чтобы, если что можно было пойти на срочку, если мне понадобится, а если не нужно, то я в любой момент могу принести док-ва своего диагноза. Все это время я не ходил и не вставал на учёт с мыслями: "Скоро улечу в Чехию" "Ну я же не годен", недавно общался с юристом, он меня напугал 328 ст. УК РФ, что мои действия могут рассматриваться как уклонение от прохождения обязательной воинской службы.
Правда ли это, исходя из вышенаписанного? И если да, то что можно сделать, чтобы избежать неблагоприятных последствий? На днях собираюсь идти в военкомат и вставать на учёт.