Выезд заграницу и снятие с воинского учёта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nikityami » 25 сен 2022 18:41

Доброго времени суток! Мне 19 лет, в начале года и на данный момент снят с учёта в связи с отъездом на ПМЖ в Прагу. Но до сих пор так и не выезжал за пределы РФ в связи с осложнениями которые были вызваны последними событиями во внешних делах России. В военкомате я объяснял, что не сразу улетаю после снятия, для начала нужно было слетать за визой в СПБ (получение визы провалилось и перенеслось на следующий месяц.А после этого еще такая история происходила 3 раза) Я закончил учиться в языковой школе по документам 31 августа. На срочную службу я не годен по здоровью, но в военкомате об этом не знают, у меня стоит группа Б.(У меня церебральная арахноидальная киста в черепной коробке) Мне при постановке на учет, посоветовали умолчать об этом, мол, чтобы, если что можно было пойти на срочку, если мне понадобится, а если не нужно, то я в любой момент могу принести док-ва своего диагноза. Все это время я не ходил и не вставал на учёт с мыслями: "Скоро улечу в Чехию" "Ну я же не годен", недавно общался с юристом, он меня напугал 328 ст. УК РФ, что мои действия могут рассматриваться как уклонение от прохождения обязательной воинской службы.
Правда ли это, исходя из вышенаписанного? И если да, то что можно сделать, чтобы избежать неблагоприятных последствий? На днях собираюсь идти в военкомат и вставать на учёт.
nikityami

Re: Выезд заграницу и снятие с воинского учёта

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 18:46

nikityami писал(а):Доброго времени суток! Мне 19 лет, в начале года и на данный момент снят с учёта в связи с отъездом на ПМЖ в Прагу. Но до сих пор так и не выезжал за пределы РФ в связи с осложнениями которые были вызваны последними событиями во внешних делах России. В военкомате я объяснял, что не сразу улетаю после снятия, для начала нужно было слетать за визой в СПБ (получение визы провалилось и перенеслось на следующий месяц.А после этого еще такая история происходила 3 раза) Я закончил учиться в языковой школе по документам 31 августа. На срочную службу я не годен по здоровью, но в военкомате об этом не знают, у меня стоит группа Б.(У меня церебральная арахноидальная киста в черепной коробке) Мне при постановке на учет, посоветовали умолчать об этом, мол, чтобы, если что можно было пойти на срочку, если мне понадобится, а если не нужно, то я в любой момент могу принести док-ва своего диагноза. Все это время я не ходил и не вставал на учёт с мыслями: "Скоро улечу в Чехию" "Ну я же не годен", недавно общался с юристом, он меня напугал 328 ст. УК РФ, что мои действия могут рассматриваться как уклонение от прохождения обязательной воинской службы.
Правда ли это, исходя из вышенаписанного? И если да, то что можно сделать, чтобы избежать неблагоприятных последствий? На днях собираюсь идти в военкомат и вставать на учёт.

Идите и вставайте на воинский учёт. Других вариантов кроме как дальше ничего не делать у вас нет.

Снятие с учета военкомат при выезде за границу
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nikityami » 25 сен 2022 18:58

Могут ли меня привлечь по УК?
nikityami

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 19:08

nikityami писал(а):Могут ли меня привлечь по УК?

Теоретически - могут, на практике - вряд ли, у военкомата сейчас много забот.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nikityami » 25 сен 2022 19:09

Спасибо за ответы, если возникнут осложнения, могу обратиться в правомер за помощью? Сколько будут стоить услуги юриста по этому делу?
nikityami

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 20:13

nikityami писал(а):Спасибо за ответы, если возникнут осложнения, могу обратиться в правомер за помощью? Сколько будут стоить услуги юриста по этому делу?

Всё индивидуально, перейдите на вкладку "контакты" и свяжитесь с юристами Правомера любым из указанных там способов.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы