Отсрочка от мобилизации студентам

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Rudolfovna » 05 окт 2022 09:35

Скажите пожалуйста, если мой муж (37 лет, не служил, категория В, ограничено годен по причине плоскостопия) поступит в колледж на очно заочную форму, получит ли он отсрочку от мобилизации? Это будет его первое образование (есть неоконченное высшее, диплома нет).

Я звонила в колледжи, в одном сказали, что отсрочку вообще никому не дают справку, что студент обучается у них, а даёт ли она отсрочку решает военкомат.

В другом колледже сказали, что отсрочка есть, но им прислали недавно разъяснение, что отсрочка только для тех, кто поступил до 21.09.22.
Так ли это?
Rudolfovna

Re: Отсрочка от мобилизации студентам

Сообщение Aleksey Info » 05 окт 2022 13:30

Rudolfovna писал(а):Скажите пожалуйста, если мой муж (37 лет, не служил, категория В, ограничено годен по причине плоскостопия) поступит в колледж на очно заочную форму, получит ли он отсрочку от мобилизации? Это будет его первое образование (есть неоконченное высшее, диплома нет).

Я звонила в колледжи, в одном сказали, что отсрочку вообще никому не дают справку, что студент обучается у них, а даёт ли она отсрочку решает военкомат.

В другом колледже сказали, что отсрочка есть, но им прислали недавно разъяснение, что отсрочка только для тех, кто поступил до 21.09.22.
Так ли это?

В описанном вами случае в военкомате будут обязаны предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы