КМО-ВБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

КМО-ВБ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

КМО-ВБ

Сообщение Алекс1_2 » 10 окт 2022 16:27

Здравствуйте!
Вот мне на КМО подтвердили диагноз, после дело отправляют в местный военкомат. Вроде как я знаю дело едет до местного военкомата 10 дней (раньше так было мне рассказывали, сейчас в связи с нагрузкой может больше времени нужно), соответственно я должен придти в военкомат сам (не по повестке) через 10 дней. Дальше по схеме я вычитал это на форумах, на 10 день придти и написать так называемое заявление на выдачу военного билета, там же спрашивают размер обуви/головного убора/одежды. После еще дней через 10 приходить за военным билетом. В итоге имеем ~20 дней на оформление и получения военного билета.

У меня вот такие вопросы возникли: 1. Военный билет выдают после "Приказа о зачислении в запас" или сначала дают военный билет, а после уже выпускают "Приказ о зачислении в запас" или тут вообще нету хронологии ? 2) "Приказ о зачислении в запас" может ли вообще издаться в конце декабря и военкомат начнет выдавать военный билет уже в январе ? 3) После того как категорию утвердили на КМО (при личной явке), и не приходить на первый этап оформления (имею ввиду когда дело доедет в военкомат после КМО через 10 дней в местный военкомат) и не подавать заявления на выдачу (оформления) ВБ. То соответственно и приказа о зачислении в запас не будет ? (но диагноз будет утвержден окончательно от КМО). 3.1) Могут ли переделать, что я буду годен в таком случаи, хотя диагноз утвержден на КМО ? 3.2) Что будет если, я вообще после КМО не появлюсь в военкомате для оформления ВБ (на первый этап) и вообще не буду получать/подписывать повестки ? 3.3) И будет ли считаться в таком случаи действительным "приписное свидетельство" или уже не актуальный документ будет ? 3.4) В какой момент оформления военного билета сдается "приписное свидетельство" ?

Заранее спасибо!
Алекс1_2

Re: КМО-ВБ

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2022 17:57

Алекс1_2 писал(а):Здравствуйте!
Вот мне на КМО подтвердили диагноз, после дело отправляют в местный военкомат. Вроде как я знаю дело едет до местного военкомата 10 дней (раньше так было мне рассказывали, сейчас в связи с нагрузкой может больше времени нужно), соответственно я должен придти в военкомат сам (не по повестке) через 10 дней. Дальше по схеме я вычитал это на форумах, на 10 день придти и написать так называемое заявление на выдачу военного билета, там же спрашивают размер обуви/головного убора/одежды. После еще дней через 10 приходить за военным билетом. В итоге имеем ~20 дней на оформление и получения военного билета.

У меня вот такие вопросы возникли: 1. Военный билет выдают после "Приказа о зачислении в запас" или сначала дают военный билет, а после уже выпускают "Приказ о зачислении в запас" или тут вообще нету хронологии ? 2) "Приказ о зачислении в запас" может ли вообще издаться в конце декабря и военкомат начнет выдавать военный билет уже в январе ? 3) После того как категорию утвердили на КМО (при личной явке), и не приходить на первый этап оформления (имею ввиду когда дело доедет в военкомат после КМО через 10 дней в местный военкомат) и не подавать заявления на выдачу (оформления) ВБ. То соответственно и приказа о зачислении в запас не будет ? (но диагноз будет утвержден окончательно от КМО). 3.1) Могут ли переделать, что я буду годен в таком случаи, хотя диагноз утвержден на КМО ? 3.2) Что будет если, я вообще после КМО не появлюсь в военкомате для оформления ВБ (на первый этап) и вообще не буду получать/подписывать повестки ? 3.3) И будет ли считаться в таком случаи действительным "приписное свидетельство" или уже не актуальный документ будет ? 3.4) В какой момент оформления военного билета сдается "приписное свидетельство" ?

Заранее спасибо!

Зачисление в запас происходит на КМО в момент принятия вышестоящей призывной комиссией решения об освобождении призывника от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья. Всё что вы будете делать после этого - это уже ваше дело, то есть можете вообще никогда не посещать военкомат и не получать военный билет, за исключением случаев наличия повестки, врученной лично под роспись, либо соблюдения вами требований по воинскому учёту, но в запасе вы всё равно будете.

Когда военный билет будет физически готов, то вам сообщают дату когда вы можете его забрать. Вы приходите, отдаёте приписное удостоверение и получаете военный билет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Алекс1_2 » 10 окт 2022 20:13

1) А как же "приказ о зачислении в запас" он же вроде в местном военкомате составляется и издается разве нет ? И для чего он тогда нужен этот приказ ?
2) Я так понимаю ВБ может изготовиться и выдаваться без заявления(первого этапа). То есть нет нужды приходить в военкомат и говорить размер обуви/головного убора/одежды ?
3) Сколько в среднем изготавливают ВБ с момента принятия диагноза на КМО (при явке лично) ?
4) Могут ли призвать на мобилизацию без ВБ (в случаи его не получения после КМО) ?
Алекс1_2

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2022 22:34

Алекс1_2 писал(а):1) А как же "приказ о зачислении в запас" он же вроде в местном военкомате составляется и издается разве нет ? И для чего он тогда нужен этот приказ ?
2) Я так понимаю ВБ может изготовиться и выдаваться без заявления(первого этапа). То есть нет нужды приходить в военкомат и говорить размер обуви/головного убора/одежды ?
3) Сколько в среднем изготавливают ВБ с момента принятия диагноза на КМО (при явке лично) ?
4) Могут ли призвать на мобилизацию без ВБ (в случаи его не получения после КМО) ?

1. Это внутренний документ, который носит формальный характер. Фактически вы в запасе с момента освобождения вас от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья по решению вышестоящей призывной комиссией.

2. Да, такой нужды нет, если только в самом военкомате вам об этом не скажут.

3. Я не знаю как скажется объявленная частичная мобилизация на сроках оформления военных билетов и скажется ли вообще, но до этих событий средний срок оформления военного билета составлял 1-3 месяца. При этом случаи оформления военного билета быстрее чем за 1 месяц и наоборот дольше чем за 3 месяца тоже были нередки.

4. Да, могут.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы