Отказ от мед.обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Mineralka » 13 окт 2022 01:15

1) Могу ли я отказаться от дополнительно мед.обследования, допустим рентген, если до этого были уже были сделаны снимки, но военкомат сочтел их некорректными?
2) Если я попрошу выдать мне направление к врачу (например нейрохирург), и на это есть основания в виде рентген снимков, МРТ, заключения других врачей. Обязаны ли мне выдать направление к врачу? Если нет, то что делать в таком случае, если врач отказывается выдать направление?
Mineralka
Майор

Re: Отказ от мед.обследования

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2022 03:18

Mineralka писал(а):1) Могу ли я отказаться от дополнительно мед.обследования, допустим рентген, если до этого были уже были сделаны снимки, но военкомат сочтел их некорректными?
2) Если я попрошу выдать мне направление к врачу (например нейрохирург), и на это есть основания в виде рентген снимков, МРТ, заключения других врачей. Обязаны ли мне выдать направление к врачу? Если нет, то что делать в таком случае, если врач отказывается выдать направление?

1. Уклонение от медицинского обследования по направлению военкомата влечёт привлечение к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей по статье 21.6 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.09.2022)

2. Если диагноз непризывной или потенциально непризывной, то да - обязаны. Если диагноз призывной, то нет - не обязаны.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы