Подачи мед.документов перед комиссией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Mineralka » 04 ноя 2022 01:38

Если я приобщу к своему делу медицинские документы, а заседание призывной комиссии на следующий день, (мед.осмотр уже был проведен) будут ли приняты во внимание эти документы на заседание призывной комиссии или они просто будут проигнорированы?
Mineralka
Майор

Re: Подачи мед.документов перед комиссией

Сообщение Aleksey Info » 04 ноя 2022 03:32

Mineralka писал(а):Если я приобщу к своему делу медицинские документы, а заседание призывной комиссии на следующий день, (мед.осмотр уже был проведен) будут ли приняты во внимание эти документы на заседание призывной комиссии или они просто будут проигнорированы?

Если вся медицинская комиссия целиком была завершена, то ваши документы вероятнее всего проигнорируют.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 06 ноя 2022 22:50

Если я подаю жалобу на решение призывной комиссии районного военкомата в военкомат субъекта РФ, надо ли мне нести копию жалобы в районный военкомат?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 07 ноя 2022 00:03

Mineralka писал(а):Если я подаю жалобу на решение призывной комиссии районного военкомата в военкомат субъекта РФ, надо ли мне нести копию жалобы в районный военкомат?

Да, у вас должно быть 3 экземпляра жалобы о несогласии с решением районной призывной комиссии: один подаёте в вышестоящий военкомат, второй в районный военкомат, а третий остаётся у вас и вы просите поставить на нём отметки о принятии от вышестоящего и районного военкоматов.

Если отправляете экземпляры жалоб по почте, то соответственно на вашем экземпляре жалобы отметки о принятии ставится не будут.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 07 ноя 2022 01:01

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):Если я подаю жалобу на решение призывной комиссии районного военкомата в военкомат субъекта РФ, надо ли мне нести копию жалобы в районный военкомат?

Да, у вас должно быть 3 экземпляра жалобы о несогласии с решением районной призывной комиссии: один подаёте в вышестоящий военкомат, второй в районный военкомат, а третий остаётся у вас и вы просите поставить на нём отметки о принятии от вышестоящего и районного военкоматов.

Если отправляете экземпляры жалоб по почте, то соответственно на вашем экземпляре жалобы отметки о принятии ставится не будут.

1. А имеет ли значение куда вначале подавать экземпляры жалоб? Можно ли вначале в районный, а потом в вышестоящий военкомат?
2. Если я отправляю почтой, а повестка об отправке, допустим, через 4 дня, а почта не успеет доставить письмо за 4 дня, то как быть? Могут ли выписать
штраф если не приду по повестке?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 07 ноя 2022 01:08

Mineralka писал(а):1. А имеет ли значение куда вначале подавать экземпляры жалоб? Можно ли вначале в районный, а потом в вышестоящий военкомат?
2. Если я отправляю почтой, а повестка об отправке, допустим, через 4 дня, а почта не успеет доставить письмо за 4 дня, то как быть? Могут ли выписать
штраф если не приду по повестке?

1. Вначале подаёте в вышестоящий.

2. Отправляете по почте и приносите в районный военкомат квиток об отправке письма, отдаёте им ксерокопию этого квитка (если попросят), а себе оставляете оригинал.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 07 ноя 2022 01:17

1. Если отправляю по почте, копию жалобы в районный военкомат не нужно будет нести, достаточно будет квитка об отправке письма?
2. Можно ли подать жалобу, без выписки об итогах заседания призывной комиссии, обязуюсь придоставить позже эту выписку? (Сразу вряд-ли выдадут)
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 07 ноя 2022 01:25

Mineralka писал(а):1. Если отправляю по почте, копию жалобы в районный военкомат не нужно будет нести, достаточно будет квитка об отправке письма?
2. Можно ли подать жалобу, без выписки об итогах заседания призывной комиссии, обязуюсь придоставить позже эту выписку? (Сразу вряд-ли выдадут)

1. Если вы отправите по почте в районный военкомат копию жалобы о несогласии, которую вы отправили по почте в вышестоящий военкомат, то да - приносить копию жалобы, которую вы и так отправили по почте, не нужно.

2. Да, в этом случае приложите к жалобе ксерокопию повестки на отправку в войска.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы