Диагноз кардиолога

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Диагноз кардиолога

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Диагноз кардиолога

Сообщение Globus » 17 ноя 2022 16:47

Здравствуйте, военкомат отправил меня на дополнительное мед обследование, там мне кардиолог поставил Диагноз: G90. 8 нейроциркуляторная дистония по гипертоническому кардиальному типу. Транзиторная А-В-блокада 2 степени тип 1, пауза 1,92 сек. Редкая наджелудочковая экстрасистолия. СПРЖ. Синкопальные приступы по анамнезу. Возьмут ли меня а армию?
Не прикасаются ли они к слову Транзиторная?
Globus

Re: Диагноз кардиолога

Сообщение Aleksey Info » 17 ноя 2022 17:56

Globus писал(а):Здравствуйте, военкомат отправил меня на дополнительное мед обследование, там мне кардиолог поставил Диагноз: G90. 8 нейроциркуляторная дистония по гипертоническому кардиальному типу. Транзиторная А-В-блокада 2 степени тип 1, пауза 1,92 сек. Редкая наджелудочковая экстрасистолия. СПРЖ. Синкопальные приступы по анамнезу. Возьмут ли меня а армию?
Не прикасаются ли они к слову Транзиторная?

Данный диагноз соответствует категории годности "Б-3" по статье 47, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Globus » 17 ноя 2022 19:19

Статья 47 пункт б это же про Нейроциркуляторную астению, а ведь тут ещё ав блокада
Globus

Сообщение Aleksey Info » 17 ноя 2022 20:03

Globus писал(а):Статья 47 пункт б это же про Нейроциркуляторную астению, а ведь тут ещё ав блокада

Нейроциркуляторная астения (НЦА), нейроциркуляторная дистония (НЦД), вегето-сосудистая дистония (ВСД), синдром вегетативной дисфункции (СВД) - это всё синонимы. Освидетельствование проводится по основному заболеванию - у вас это НЦД.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы