Здравствуйте, в августе был поставлен диагноз в поликлинике по месту жительства субклинический гипотиреоз (ТТГ - 5). После сдачи дополнительных анализов на АТкТПО И АТкТГ диагноз изменился на гипотиреоз как исход аутоимунного тиреоидита. С тех пор принимал гормон.
Прийдя в военкомат и уведомив заранее о наличии заболевания, дали бумаги для заполнения заключения у врача по м/ж.
На комиссии в районном военкомате поставили "В" и сказали ждать решения областной комиссии. Там решение не утвердили и попросили явиться к ним.
Терапевт в областном сказал, что такого заключения от врача по м/ж недостаточно и дал направление на стационарное обследование в областную больницу, мотивировав это тем, что гипотиреоз как исход АИТ, но самого АИТ в медкарте нет.
За день до областного военкомата был на приеме эндокринолога по м/ж, где получил результаты анализов спустя примерно 1.5-2 месяца приема гормона. Он пришел в норму и решили отменить прием таблеток на 2 месяца, после чего снова сдать анализы и делать выводы.
В областной больнице эндокринолог сказала, что класть в стационар меня смысла нет, т.к. гормон отменен буквально только что, надо сдать анализы через 2 месяца в областном диагностическом центре, направление в который мне даст эндокринолог по м/ж. А заключение с ее слов заполняется врачом по м/ж (которое у меня есть!).
В областном военкомате я рассказал об этом терапевту. С его слов будет направлено представление в минздрав и тд, а мне пока отсрочка на полгода.
Вопрос: насколько правомерны действия терапевта? Действительно ли заключение, данное мне им, заполняется только врачами по м/ж? Следующий призыв пойдет по новой с районного ВК? И будет ли иметь силу первое заключение эндокринолога, из-за которого изначально поставили "В". Заранее благодарю.