Областной военкомат изменил категорию с "В" на "Г"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение killpop » 01 дек 2022 10:25

Здравствуйте, в августе был поставлен диагноз в поликлинике по месту жительства субклинический гипотиреоз (ТТГ - 5). После сдачи дополнительных анализов на АТкТПО И АТкТГ диагноз изменился на гипотиреоз как исход аутоимунного тиреоидита. С тех пор принимал гормон.
Прийдя в военкомат и уведомив заранее о наличии заболевания, дали бумаги для заполнения заключения у врача по м/ж.
На комиссии в районном военкомате поставили "В" и сказали ждать решения областной комиссии. Там решение не утвердили и попросили явиться к ним.
Терапевт в областном сказал, что такого заключения от врача по м/ж недостаточно и дал направление на стационарное обследование в областную больницу, мотивировав это тем, что гипотиреоз как исход АИТ, но самого АИТ в медкарте нет.
За день до областного военкомата был на приеме эндокринолога по м/ж, где получил результаты анализов спустя примерно 1.5-2 месяца приема гормона. Он пришел в норму и решили отменить прием таблеток на 2 месяца, после чего снова сдать анализы и делать выводы.
В областной больнице эндокринолог сказала, что класть в стационар меня смысла нет, т.к. гормон отменен буквально только что, надо сдать анализы через 2 месяца в областном диагностическом центре, направление в который мне даст эндокринолог по м/ж. А заключение с ее слов заполняется врачом по м/ж (которое у меня есть!).
В областном военкомате я рассказал об этом терапевту. С его слов будет направлено представление в минздрав и тд, а мне пока отсрочка на полгода.
Вопрос: насколько правомерны действия терапевта? Действительно ли заключение, данное мне им, заполняется только врачами по м/ж? Следующий призыв пойдет по новой с районного ВК? И будет ли иметь силу первое заключение эндокринолога, из-за которого изначально поставили "В". Заранее благодарю.
killpop
сержант

Re: Областной военкомат изменил категорию с "В" на "Г"

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2022 15:47

killpop писал(а):Здравствуйте, в августе был поставлен диагноз в поликлинике по месту жительства субклинический гипотиреоз (ТТГ - 5). После сдачи дополнительных анализов на АТкТПО И АТкТГ диагноз изменился на гипотиреоз как исход аутоимунного тиреоидита. С тех пор принимал гормон.
Прийдя в военкомат и уведомив заранее о наличии заболевания, дали бумаги для заполнения заключения у врача по м/ж.
На комиссии в районном военкомате поставили "В" и сказали ждать решения областной комиссии. Там решение не утвердили и попросили явиться к ним.
Терапевт в областном сказал, что такого заключения от врача по м/ж недостаточно и дал направление на стационарное обследование в областную больницу, мотивировав это тем, что гипотиреоз как исход АИТ, но самого АИТ в медкарте нет.
За день до областного военкомата был на приеме эндокринолога по м/ж, где получил результаты анализов спустя примерно 1.5-2 месяца приема гормона. Он пришел в норму и решили отменить прием таблеток на 2 месяца, после чего снова сдать анализы и делать выводы.
В областной больнице эндокринолог сказала, что класть в стационар меня смысла нет, т.к. гормон отменен буквально только что, надо сдать анализы через 2 месяца в областном диагностическом центре, направление в который мне даст эндокринолог по м/ж. А заключение с ее слов заполняется врачом по м/ж (которое у меня есть!).
В областном военкомате я рассказал об этом терапевту. С его слов будет направлено представление в минздрав и тд, а мне пока отсрочка на полгода.
Вопрос: насколько правомерны действия терапевта? Действительно ли заключение, данное мне им, заполняется только врачами по м/ж? Следующий призыв пойдет по новой с районного ВК? И будет ли иметь силу первое заключение эндокринолога, из-за которого изначально поставили "В". Заранее благодарю.

Ситуация не новая, когда призывник сам себе оттягивает получение и (или) утверждение категории годности "В" по непризывному заболеванию, потому что в процессе этого самого получения и (или) утверждения категории годности "В" призывник лечит непризывное заболевание. Призывник конечно же в этом не виноват и делает всё правильно, так как здоровье дороже, и юридически факт проводимого лечения не должен препятствовать присвоению категории годности "В", однако на практике зачастую именно так и происходит, что мы и наблюдаем в вашей ситуации.

Если областная призывная комиссия официально приняла в отношении вас решение об изменении категории годности с "В" на "Г" и предоставила отсрочку до следующего призыва, то следующий призыв вы начнёте проходить все призывные мероприятия заново, начиная с медицинской в районном военкомате.

В следующем призыве терапевт районного и (или) областного военкомата будет обязан направить вас на дополнительное обследование к врачу-эндокринологу, и по его результатам будет приниматься решение о категории годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение killpop » 01 дек 2022 23:10

Только напрягает немного следующее. Направление на стационарное обследование в областную больницу терапевт дал мне под роспись с датой явки до 8 декабря. Об отказе меня госпитализировать я его уведомил лично. Может ли он вопреки своим словам про отсрочку поставить мне к примеру Б-3 из-за того, что я не принесу мед. заключение? Также смущает, что как таковой комиссии не было, в областном вк я был только в его кабинете.
killpop
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2022 04:02

killpop писал(а):Только напрягает немного следующее. Направление на стационарное обследование в областную больницу терапевт дал мне под роспись с датой явки до 8 декабря. Об отказе меня госпитализировать я его уведомил лично. Может ли он вопреки своим словам про отсрочку поставить мне к примеру Б-3 из-за того, что я не принесу мед. заключение? Также смущает, что как таковой комиссии не было, в областном вк я был только в его кабинете.

Не знаю где сейчас находится ваше личное дело призывника, поэтому сходите в районный военкомат, узнайте где находится ваше личное дело, и пусть посмотрят что в этом личном деле указано касательно результатов КМО и сообщат вам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение killpop » 02 дек 2022 04:50

Aleksey95 писал(а):
killpop писал(а):Только напрягает немного следующее. Направление на стационарное обследование в областную больницу терапевт дал мне под роспись с датой явки до 8 декабря. Об отказе меня госпитализировать я его уведомил лично. Может ли он вопреки своим словам про отсрочку поставить мне к примеру Б-3 из-за того, что я не принесу мед. заключение? Также смущает, что как таковой комиссии не было, в областном вк я был только в его кабинете.

Не знаю где сейчас находится ваше личное дело призывника, поэтому сходите в районный военкомат, узнайте где находится ваше личное дело, и пусть посмотрят что в этом личном деле указано касательно результатов КМО и сообщат вам.

Благодарю за помощь!
killpop
сержант

Вернуться в Общие вопросы