На кмо не приняли диагноз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Илья2000 » 05 дек 2022 11:10

Добрый день! В районном военкомате прошел все обследования, врач утвердил диагноз бронхиальная астма смешанного типа, средней тяжести, стадия ремиссии, дых недостаточность 0-1 степени. Так же имеется врожденная болезнь воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, объем легких так же уменьшен и из за этой болезни. Вызвали на кмо, терапевт не подтвердил диагноз со словами что это подделка, и отправила на доп обследование. Насколько я понимаю, при ремиссии смысла проходить обследование нет, так как не покажет ничего из значительных отклонений. Астма не аллергенная и пробы алегренов тоже смысла ставить нет. Стою на учете у врача пульмонолога. Подскажите что делать в данной ситуации? Ездить по 300 км для дневного стационара нет возможности.
Илья2000

Re: На кмо не приняли диагноз

Сообщение Aleksey Info » 05 дек 2022 14:08

Илья2000 писал(а):Добрый день! В районном военкомате прошел все обследования, врач утвердил диагноз бронхиальная астма смешанного типа, средней тяжести, стадия ремиссии, дых недостаточность 0-1 степени. Так же имеется врожденная болезнь воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени, объем легких так же уменьшен и из за этой болезни. Вызвали на кмо, терапевт не подтвердил диагноз со словами что это подделка, и отправила на доп обследование. Насколько я понимаю, при ремиссии смысла проходить обследование нет, так как не покажет ничего из значительных отклонений. Астма не аллергенная и пробы алегренов тоже смысла ставить нет. Стою на учете у врача пульмонолога. Подскажите что делать в данной ситуации? Ездить по 300 км для дневного стационара нет возможности.

Если вас направили на дополнительное обследование от КМО, то вы обязаны его пройти, к сожалению.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Илья2000 » 05 дек 2022 15:46

Я то не против, схожу я на обследование, при стадии ремиссии симптомов не выявить, но заключение уже есть. Не получится ли так, что я просто пробегаю по врачам, пройду все обследования, результат будет в норме, и меня признают годным? Проходя спирографию уже замечал, что из трех результатов были разные показания, один был с отклонениями и два с удовлетворительным результатом
Илья2000

Сообщение Aleksey Info » 05 дек 2022 18:19

Илья2000 писал(а):Я то не против, схожу я на обследование, при стадии ремиссии симптомов не выявить, но заключение уже есть. Не получится ли так, что я просто пробегаю по врачам, пройду все обследования, результат будет в норме, и меня признают годным? Проходя спирографию уже замечал, что из трех результатов были разные показания, один был с отклонениями и два с удовлетворительным результатом

Если от КМО вас направят на дополнительное обследование, то вас не признают годным к срочной военной службе, если одновременно будут соблюдены 2 условия:

1. По результатам дополнительного обследования по направлению КМО будет выставлен диагноз "астма", не важно в ремиссии или нет.
2. По результатам дополнительного обследования по направлению КМО будет подтверждена "сохраняющееся измененная реактивность бронхов".

Всё.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы