Ситуация очень сложная. Мой др - 14.06.92. постановка на учёт январь 2009г, 16лет(форма №11).
В приписном запись карандашем - нуждаеться в лечении... подлежит призыву на Военную службу в апреле 2010. Явка в военный камиссариат по месту жительства - самостоятельна. В период с 01-15 апреля 2010г.
Повестка (приложение №30 к инструкции п.34), 12.05.2010 - 17лет. Вы обязаны 12.05.2010г явиться в военный коммисариат для прохождения МК и ПК. Повестка (приложение №30 к инструкции п.34), 21.06.2010 - 18лет. Явиться с актом М\О. На отрывном талоне ставят штампы о посещении ОВК 12.05.2010, 23.06.2010 и букву "Г". Мне ничего не обьяснили. Дали повестку (форма 22 с пометкой годность "Г") на апрель 2011г. В приписном ничего не написали. Отправили заполнять акт к неврологу. Диагноз: Хроническое нарушение мозгового кровообращения в вертебробазиллярном бассейне с цефалгическим, вестибулярным синдромами на фоне гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, нестабильности шейного отдела позвоночника в сегменте С2-С3,С3-С4, С4-С5, аномалии Киммерли. Латеровентрикулоасимметрия. Рецидивирующие носовые кровотечения. И ещё что-то написано насчёт родовой травмы. Заключение делала на основе документов из детской поликлинике и больници (невралгии), а сама отправила только на РЭГ амбулаторно.
МРТ: На серии МР ангиограмм - внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
2008г. Отмечается сужение просвета (до 70%) и снижение кровотока по интракраниальному отделу правой позвоночной артерии...
Заключение: МР картина латеровентрикулоасимметрии (наиболее вероятно за счёт нарушения ликвородинамики на уровне отверстия Монро справа). Гипоплазия интракраниального отдела правой позвоночной артерии.
2010г. Веллизиев круг замкнут (отмечается выраженное снижение кровотока по правой задней соединительной артерии). Вариант развития левой задней мозговой артерии в виде наличия островка на границе её сегментов Р1 и Р2, протяженностью до 0,8см...
Заключение: МР картина гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Вариант развития левой задней мозговой артерии в виде наличия островка на границе ее сегментов Р1 и Р2.
Ещё протокол КЭК (освобождение от ЕГЭ в 11кл.) Диагноз: G45.0 ХНМК в ВББС, G93.4, вестибулярный синдром, энцефалопатия с лёгким когнитивным расстройством. Сдача экзаменов по щадящей методике.
По акту из поликлиники врач-невролог из мед.комиссии ставит категорию "Б4" и отправляет к психиатру. Психиатр настаевает на ПНД, я отказываюсь. Всё-таки даёт повеску до 30го июня (ВПЭ). Был на приёме у профессора, что написал в карточку - не знаю. Направление в военкомате я не подписывал, в руки не брал, коммисия сказала про статью 14, и отправили назад за направлением. Психиатр из военкомата сказал не заявляться до конца призывного срока. ОН САМ ЗАПОЛНИТ АКТ В ПНД И ПРИВЕЗЁТ В ВОЕНКОМАТ. А я не хочу статью 14 по психиатрии. Хочу 24ю.
27го иду к неврологу в поликлинике брать направление в стационар (ФМБА) по требованию.
Вопросы:
1) Чего можно ждать от психиатра. Может ли он без меня заполнить акт в ПНД?
2) Будут ли играть роль выписки из больници с обследованиями, которые там проведут для мед. коммисии?
3) Могут ли врачи в стационаре заполнить ещё 1 акт по моему требованию для непролога в военкомате.
4) Правомерно ли мне поставили категорию "Г" в 2010г., когда мне было 17 лет?
5) Стоит ли в оствшиеся дни подавать в суд, если это не правомерно, чтобы отменить использование мной категории "Г"