Категория В по ст. 24 но не по ст. 14 - срочно

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Incub » 26 июн 2011 16:06

Ситуация очень сложная. Мой др - 14.06.92. постановка на учёт январь 2009г, 16лет(форма №11).
В приписном запись карандашем - нуждаеться в лечении... подлежит призыву на Военную службу в апреле 2010. Явка в военный камиссариат по месту жительства - самостоятельна. В период с 01-15 апреля 2010г.
Повестка (приложение №30 к инструкции п.34), 12.05.2010 - 17лет. Вы обязаны 12.05.2010г явиться в военный коммисариат для прохождения МК и ПК. Повестка (приложение №30 к инструкции п.34), 21.06.2010 - 18лет. Явиться с актом М\О. На отрывном талоне ставят штампы о посещении ОВК 12.05.2010, 23.06.2010 и букву "Г". Мне ничего не обьяснили. Дали повестку (форма 22 с пометкой годность "Г") на апрель 2011г. В приписном ничего не написали. Отправили заполнять акт к неврологу. Диагноз: Хроническое нарушение мозгового кровообращения в вертебробазиллярном бассейне с цефалгическим, вестибулярным синдромами на фоне гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, нестабильности шейного отдела позвоночника в сегменте С2-С3,С3-С4, С4-С5, аномалии Киммерли. Латеровентрикулоасимметрия. Рецидивирующие носовые кровотечения. И ещё что-то написано насчёт родовой травмы. Заключение делала на основе документов из детской поликлинике и больници (невралгии), а сама отправила только на РЭГ амбулаторно.
МРТ: На серии МР ангиограмм - внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
2008г. Отмечается сужение просвета (до 70%) и снижение кровотока по интракраниальному отделу правой позвоночной артерии...
Заключение: МР картина латеровентрикулоасимметрии (наиболее вероятно за счёт нарушения ликвородинамики на уровне отверстия Монро справа). Гипоплазия интракраниального отдела правой позвоночной артерии.
2010г. Веллизиев круг замкнут (отмечается выраженное снижение кровотока по правой задней соединительной артерии). Вариант развития левой задней мозговой артерии в виде наличия островка на границе её сегментов Р1 и Р2, протяженностью до 0,8см...
Заключение: МР картина гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Вариант развития левой задней мозговой артерии в виде наличия островка на границе ее сегментов Р1 и Р2.

Ещё протокол КЭК (освобождение от ЕГЭ в 11кл.) Диагноз: G45.0 ХНМК в ВББС, G93.4, вестибулярный синдром, энцефалопатия с лёгким когнитивным расстройством. Сдача экзаменов по щадящей методике.

По акту из поликлиники врач-невролог из мед.комиссии ставит категорию "Б4" и отправляет к психиатру. Психиатр настаевает на ПНД, я отказываюсь. Всё-таки даёт повеску до 30го июня (ВПЭ). Был на приёме у профессора, что написал в карточку - не знаю. Направление в военкомате я не подписывал, в руки не брал, коммисия сказала про статью 14, и отправили назад за направлением. Психиатр из военкомата сказал не заявляться до конца призывного срока. ОН САМ ЗАПОЛНИТ АКТ В ПНД И ПРИВЕЗЁТ В ВОЕНКОМАТ. А я не хочу статью 14 по психиатрии. Хочу 24ю.
27го иду к неврологу в поликлинике брать направление в стационар (ФМБА) по требованию.

Вопросы:
1) Чего можно ждать от психиатра. Может ли он без меня заполнить акт в ПНД?
2) Будут ли играть роль выписки из больници с обследованиями, которые там проведут для мед. коммисии?
3) Могут ли врачи в стационаре заполнить ещё 1 акт по моему требованию для непролога в военкомате.
4) Правомерно ли мне поставили категорию "Г" в 2010г., когда мне было 17 лет?
5) Стоит ли в оствшиеся дни подавать в суд, если это не правомерно, чтобы отменить использование мной категории "Г"
Incub

Re: Категория В по ст. 24 но не по ст. 14 - срочно

Сообщение Правомер » 26 июн 2011 20:19

1) Чего можно ждать от психиатра. Может ли он без меня заполнить акт в ПНД?

Акт составляется на основе осмотров и наблюдений за пациентом. В данном случае, конечно, без Вас составленный акт - это нарушение. Хотя, для ПК заполненный акт будет выглядеть "вполне нормально". Вы можете его обжаловать, если пожелаете и признать незаконным.
2) Будут ли играть роль выписки из больници с обследованиями, которые там проведут для мед. коммисии?

Да.
3) Могут ли врачи в стационаре заполнить ещё 1 акт по моему требованию для непролога в военкомате.

Акт Вам выдает ПК. Если Вы убедите ПК выдать Вам соответствующий акт для заполнения, то Вам смогут его заполнить.
4) Правомерно ли мне поставили категорию "Г" в 2010г., когда мне было 17 лет?

Если медкомиссия проводилась в рамках первичной постановки на воинский учет, то категория правомерна. Но она будет пересмотрена при прохождении медкомиссии в рамках призывных мероприятий. Однако, если Вы проходили медкомиссию в ходе призывных мероприятий (т.е. уже состояли на воинском учете), то она незаконна, т.к. Вы еще не подлежали призыву.
5) Стоит ли в оствшиеся дни подавать в суд, если это не правомерно, чтобы отменить использование мной категории "Г"

Т.к. данная категория была вынесена не по недостаточности питания, то и обжаловать данное заключение смысла нет.

От себя же добавлю, что зря Вы так переживаете по поводу ПНД. В настоящее время статья в военном билете не ставится. Если же Вы желаете освободиться по другой статье, то у Вас имеется для этого всё необходимое.
Неправомерное решение о призыве Вас на службу - обжалуйте в суде.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Incub » 26 июн 2011 22:39

Спасибо Вам большое за столь оперативный ответ!
    Будут вопросы, напишу ещё.
    Incub

Сообщение Incub » 27 июн 2011 11:40

Ещё небольшие уточнения по недостатку веса. У меня категория "Г" по недостатку веса, но я не знаю, давали ли мне по ней отсрочку в 2010г. На повестке 2011г. стоит буква "Г". Означает ли это отсрочку или это категория, которую поставили при постановке на воинский учёт? Хотя по телефону в декабре 2010г. говорили что отсрочка до конца года. Но в призывном ничего не было написано. Сейчас у меня недостатка веса нет.
    Мне нужно затянуть время что-бы не проходить по 14й статье, а по своей 24й.

1) Как узнать, это была отсрочка или нет?
    2) Если это была отсрочка по недостатку веса на пол-года (ещё до достижения 18лет), то стоит ли её опратестовывать?
    3) Если я свяжусь с этой отсрочкой, то военкомат меня оставит на осень?
    Incub

Сообщение Правомер » 27 июн 2011 17:56

1) Как узнать, это была отсрочка или нет?

Ознакомиться с личным делом. Также, обращу Ваше внимание, не следует путать два понятия: отсрочка по здоровью на основании категории "Г", и отсрочка по иным причинам (например, обучение в ВУЗе).
    2) Если это была отсрочка по недостатку веса на пол-года (ещё до достижения 18лет), то стоит ли её опратестовывать?

Т.к. у Вас в настоящий момент не наблюдается недостаточности питания, то смысла оспаривать решения просто нет. К тому же, у Вас имеются нужные заболевания для освобождения.
    3) Если я свяжусь с этой отсрочкой, то военкомат меня оставит на осень?

Категория "Г" - временно не годен - отсрочка до 1 года.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы