Отправка не в призывное время

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение andypanda288 » 21 дек 2022 19:21

Добрый день, у меня есть повестка на середину января 2023, где написано - для отправки к месту службы. Призыва в январе нет, поэтому забрать меня не могут. Военкомат просто заранее заготовил повестки и мне дал такую, чтобы я пришел взял документы (направление) для больницы. А в этот зимний призыв 2022 мне никакую категорию не поставили т.к. не пришло заключение от врачей.
Вопрос - могу ли я просто не являться по ней? Т.к. повестка на отправку на январь, а забрать не могут. Или это все нужно через суд обжаловать, чтобы не приходить по ней? Или может быть какой-то другой вариант, чтобы не являться по ней?
Заранее спасибо
andypanda288
сержант

Re: Отправка не в призывное время

Сообщение Aleksey Info » 21 дек 2022 19:47

andypanda288 писал(а):Добрый день, у меня есть повестка на середину января 2023, где написано - для отправки к месту службы. Призыва в январе нет, поэтому забрать меня не могут. Военкомат просто заранее заготовил повестки и мне дал такую, чтобы я пришел взял документы (направление) для больницы. А в этот зимний призыв 2022 мне никакую категорию не поставили т.к. не пришло заключение от врачей.
Вопрос - могу ли я просто не являться по ней? Т.к. повестка на отправку на январь, а забрать не могут. Или это все нужно через суд обжаловать, чтобы не приходить по ней? Или может быть какой-то другой вариант, чтобы не являться по ней?
Заранее спасибо

Пока есть время просто сходите в военкомат и попросите выдать корректную повестку.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы