Операция в военном госпитале

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Viktor2025 » 04 апр 2023 11:54

Здравствуйте. Вопрос такой. Я являюсь мобилизованным. Скоро предстоит идти на ввк. У меня есть гражданские документы с больницы, где поставлен диагноз "Варикозная болезнь нижней конечности". В рекомендациях идёт пункт "Плановое оперативное лечение". Мне говорят что такую операцию могут сделать и в военном госпитале. А что если я допустим не хочу делать операцию в военном госпитале а хочу сделать в обычной гражданской больнице. Хирург на ВВК мол посмотрит и решит сам, нужно делать операцию или нет, если нужно то сделают в госпитале. Но я больше чем уверен ответ будет "операция не нужна", так как обычно всегда все должны быть годны. По идее же должны дать категорию годности Г, чтобы сделал операцию, потом реабилитация, потом снова ВВК
Вложения
IMG_20230320_154038.jpg
IMG-20230326-WA0024(1).jpg
Viktor2025
старшина

Re: Операция в военном госпитале

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2023 14:03

Viktor2025 писал(а):Здравствуйте. Вопрос такой. Я являюсь мобилизованным. Скоро предстоит идти на ввк. У меня есть гражданские документы с больницы, где поставлен диагноз "Варикозная болезнь нижней конечности". В рекомендациях идёт пункт "Плановое оперативное лечение". Мне говорят что такую операцию могут сделать и в военном госпитале. А что если я допустим не хочу делать операцию в военном госпитале а хочу сделать в обычной гражданской больнице. Хирург на ВВК мол посмотрит и решит сам, нужно делать операцию или нет, если нужно то сделают в госпитале. Но я больше чем уверен ответ будет "операция не нужна", так как обычно всегда все должны быть годны. По идее же должны дать категорию годности Г, чтобы сделал операцию, потом реабилитация, потом снова ВВК

Если хирург ВВК посчитает, что операция не нужна, то вам останется либо смириться с этим, либо обжаловать заключение ВВК в вышестоящую ВВК и (или) в гарнизонный военный суд, но в вашем случае перспектив на успешное обжалование я не вижу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Viktor2025 » 04 апр 2023 14:11

Почему нет перспектив на успешное обжалование?
Viktor2025
старшина

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2023 15:10

Viktor2025 писал(а):Почему нет перспектив на успешное обжалование?

Потому что при взгляде со стороны ничего серьёзного в плане состояния здоровья у вас нет, но конечно хирургу на месте будет виднее - может он порекомендует проведение операции.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы