Отсрочка по учебе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка по учебе

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка по учебе

Сообщение Frizpenxx » 09 июн 2023 06:50

Как быть? Мне 17 лет, собирался поступать в медицинский вуз в Воронеже, но завалил егэ по химии. Пересдача в следующем году, что делать чтобы не попасть в армию и не потратить отсрочку на колледж. Хочу поступить в вуз и уже там использовать отсрочку по учебе. В сентябре исполняется 18 лет.

Егэ я пересдам, вот только как избежать армии во время ожидания сроков пересдачи?
Frizpenxx

Re: Отсрочка по учебе

Сообщение Aleksey Info » 09 июн 2023 18:26

Frizpenxx писал(а):Как быть? Мне 17 лет, собирался поступать в медицинский вуз в Воронеже, но завалил егэ по химии. Пересдача в следующем году, что делать чтобы не попасть в армию и не потратить отсрочку на колледж. Хочу поступить в вуз и уже там использовать отсрочку по учебе. В сентябре исполняется 18 лет.

Егэ я пересдам, вот только как избежать армии во время ожидания сроков пересдачи?

Из законных способов: найти непризывное заболевание либо добиваться направления на альтернативную гражданскую службу (АГС). Отказы в АГС сможете обжаловать в суде, пока длиться суд - вас не будут иметь права призвать на военную службу, судебный процесс можно растягивать на весь срок призыва, но лучше этим заниматься вместе с юристом.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы