Выбор между отсрочкой и военным билетом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Sxntury » 04 окт 2023 19:26

Добрый день !

В этом году поступил в учебное заведение
и имею право на отсрочку по учебе, но также у меня есть Продольное плоскостопие 3 степени (159 градусов на правой ноге). Получил повестку на 10 октября. Могу ли я настаивать на получение военного билета по плоскостопию и не соглашаться на отсрочку по учебе, если военкомат будет навязывать ее ?

И если да, то пропадает ли в таком случае право на отсрочку по учебе ?
Sxntury
старшина

Re: Выбор между отсрочкой и военным билетом

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2023 20:12

Sxntury писал(а):Добрый день !

и имею право на отсрочку по учебе, но также у меня есть Продольное плоскостопие 3 степени (159 градусов на правой ноге). Получил повестку на 10 октября. Могу ли я настаивать на получение военного билета по плоскостопию и не соглашаться на отсрочку по учебе, если военкомат будет навязывать ее ?

Конечно можете, просто изъявите желание проходить медицинское освидетельствование.

Если вы поступили на очную форму обучения в учебное учреждение с государственной аккредитацией, то ваше право на отсрочку по обучению никуда не денется от того, что вы будете проходить медицинское освидетельствование.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sxntury » 04 окт 2023 20:19

Aleksey95 писал(а):
Sxntury писал(а):Добрый день !

Конечно можете, просто изъявите желание проходить медицинское освидетельствование.

Если вы поступили на очную форму обучения в учебное учреждение с государственной аккредитацией, то ваше право на отсрочку по обучению никуда не денется от того, что вы будете проходить медицинское освидетельствование.

Спасибо за ответ ! Повестку и так дали на прохождение мед.комиссии. Я имею ввиду не будет ли считаться отказом от отсрочки, если после мед.комиссии мне будут давать отсрочку по учебе, а я буду настаивать на военном билете.
Sxntury
старшина

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2023 20:39

Sxntury писал(а):Спасибо за ответ ! Повестку и так дали на прохождение мед.комиссии. Я имею ввиду не будет ли считаться отказом от отсрочки, если после мед.комиссии мне будут давать отсрочку по учебе, а я буду настаивать на военном билете.

Призывная комиссия не будет иметь права принимать решение о предоставлении вам отсрочки по обучению (даже если вы сами этого захотите), если по результатам медицинского освидетельствования вам будет присвоена непризывная категория годности "Г", "В" или "Д".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sxntury » 09 окт 2023 20:40

Aleksey95 писал(а):
Sxntury писал(а):Спасибо за ответ ! Повестку и так дали на прохождение мед.комиссии. Я имею ввиду не будет ли считаться отказом от отсрочки, если после мед.комиссии мне будут давать отсрочку по учебе, а я буду настаивать на военном билете.

Призывная комиссия не будет иметь права принимать решение о предоставлении вам отсрочки по обучению (даже если вы сами этого захотите), если по результатам медицинского освидетельствования вам будет присвоена непризывная категория годности "Г", "В" или "Д".

Спасибо за ответ ! Хотел бы задать ещё один вопрос.

А если категория годности в областном военкомате будет призывная, но у меня есть вариант с отсрочкой, которая должна примениться в таком случае. Могу ли я написать заявление на прохождение КМО и попытать удачу там ?
Sxntury
старшина

Сообщение Aleksey Info » 09 окт 2023 22:40

Sxntury писал(а):Спасибо за ответ ! Хотел бы задать ещё один вопрос.

А если категория годности в областном военкомате будет призывная, но у меня есть вариант с отсрочкой, которая должна примениться в таком случае. Могу ли я написать заявление на прохождение КМО и попытать удачу там ?

Да, можете.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы