Ситуация с военной кафедрой

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sideblade » 11 окт 2023 19:42

Здравствуйте, такая ситуация. Изначально я из города Ульяновска, в 2019 году поступил в университет в Санкт-Петербурге, где есть военная кафедра. На ВК поступил на 2 курсе и отучился там до конца 2-го курса, то есть в сумме в этом университете учился 2 года. Далее, по личным причинам + состоянию здоровья перевёлся в Ульяновский университет, где нет военной кафедры. В плане отсрочки всё нормально, так как я переводился на ту же специальность. Теперь сам вопрос: могут ли возникнуть какие-то проблемы во время призывной комиссии по поводу того, что я учился на военной кафедре, мол, значит здоровье хорошее, раз туда поступил, но на самом деле у меня есть АИТ + гипотиреоз медикаментозно-компенсированный? Гипотиреоз у меня обнаружили достаточно давно в 2013 году, но во время поступления на ВК я о нём позабыл, лекарства не пил и вроде нормально себя чувствовал, соответственно на мед. освидетельствовании для ВК я не говорил ни о каких проблемах со здоровьем. А позже, в 2021 году, после перевода в Ульяновск, обнаружилось, что у меня АИТ + гипотиреоз медикаментозно-компенсированный. По расписанию болезней это категория В в любом случае, но вдруг что-то может пойти не так из-за военной кафедры, ведь в личном деле 100% есть информация об этом. Прощу прощения за возможно несколько сумбурное сообщение.
sideblade
ефрейтор

Re: Ситуация с военной кафедрой

Сообщение Aleksey Info » 11 окт 2023 22:18

sideblade писал(а):Здравствуйте, такая ситуация. Изначально я из города Ульяновска, в 2019 году поступил в университет в Санкт-Петербурге, где есть военная кафедра. На ВК поступил на 2 курсе и отучился там до конца 2-го курса, то есть в сумме в этом университете учился 2 года. Далее, по личным причинам + состоянию здоровья перевёлся в Ульяновский университет, где нет военной кафедры. В плане отсрочки всё нормально, так как я переводился на ту же специальность. Теперь сам вопрос: могут ли возникнуть какие-то проблемы во время призывной комиссии по поводу того, что я учился на военной кафедре, мол, значит здоровье хорошее, раз туда поступил, но на самом деле у меня есть АИТ + гипотиреоз медикаментозно-компенсированный? Гипотиреоз у меня обнаружили достаточно давно в 2013 году, но во время поступления на ВК я о нём позабыл, лекарства не пил и вроде нормально себя чувствовал, соответственно на мед. освидетельствовании для ВК я не говорил ни о каких проблемах со здоровьем. А позже, в 2021 году, после перевода в Ульяновск, обнаружилось, что у меня АИТ + гипотиреоз медикаментозно-компенсированный. По расписанию болезней это категория В в любом случае, но вдруг что-то может пойти не так из-за военной кафедры, ведь в личном деле 100% есть информация об этом. Прощу прощения за возможно несколько сумбурное сообщение.

В военкомате будут обязаны оценивать ваше состояние по факту - на момент прохождения медицинского освидетельствования в военкомате.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы