Не вызывали на кмо

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Не вызывали на кмо

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Не вызывали на кмо

Сообщение Dmimoz » 23 ноя 2023 21:08

Летом проходил призывную в военкомате, там поставили категорию В из-за зрения. На кмо потом не приглашали ни звонком, ни повесткой. В этом призыве тоже ни одной повестки не присылали мне. В сам военкомат по многим причинам идти не хотелось бы, по телефону сказать статус моего дела они отказывались. Могу ли я отправить почтой России им заявление для получения результатов призывной и кмо (если оно всё же было в заочной форме и военкомат просто забил на меня и не оповестил) и будут ли они обязаны мне прислать обратно почтой копии решения? И стоит ли это делать сейчас в последний месяц призыва? После НГ планирую уехать заграницу (возможно надолго) и если они просто не меня забили и не будут трогать, тк всё равно не получается призвать из-за зрения, то меня а принципе это устраивает, лишь бы повестками потом не закидали в следующем году)
Dmimoz

Re: Не вызывали на кмо

Сообщение Aleksey Info » 23 ноя 2023 21:12

Dmimoz писал(а):Летом проходил призывную в военкомате, там поставили категорию В из-за зрения. На кмо потом не приглашали ни звонком, ни повесткой. В этом призыве тоже ни одной повестки не присылали мне. В сам военкомат по многим причинам идти не хотелось бы, по телефону сказать статус моего дела они отказывались. Могу ли я отправить почтой России им заявление для получения результатов призывной и кмо (если оно всё же было в заочной форме и военкомат просто забил на меня и не оповестил) и будут ли они обязаны мне прислать обратно почтой копии решения? И стоит ли это делать сейчас в последний месяц призыва? После НГ планирую уехать заграницу (возможно надолго) и если они просто не меня забили и не будут трогать, тк всё равно не получается призвать из-за зрения, то меня а принципе это устраивает, лишь бы повестками потом не закидали в следующем году)

Да, можете. Исходя из полученного ответа будете тогда дальше действовать.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Не вызывали на кмо

Сообщение Правомер » 24 ноя 2023 23:01

Здравствуйте.

Dmimoz писал(а):Могу ли я отправить почтой России им заявление для получения результатов призывной и кмо (если оно всё же было в заочной форме и военкомат просто забил на меня и не оповестил) и будут ли они обязаны мне прислать обратно почтой копии решения?

На поданное заявление в военный комиссариат (в призывную комиссию) о предоставлении выписки из протокола заседания призывной комиссии муниципального образования ответить обязаны, в том числе, обязаны представить выписку из протокола. Для получения сведений о результатах проверки призывной комиссией субъекта РФ правильности решения, принятого призывной комиссией муниципального образования (предположительно, это решение об освобождении Вас от призыва на военную службу), - подайте соответствующее заявление в военный комиссариат субъекта РФ.

И стоит ли это делать сейчас в последний месяц призыва?

Данный вопрос не имеет прямого отношения к срокам призывов на военную службу. Едва ли, Ваше заявление среди большого количества письменных обращений, поступающих в военные комиссариаты, ежедневно, привлечет особое внимание к Вашему делу.
Если же вопрос обусловлен только сроками призыва, интересующие сведения обязаны представить как во время призыва, так и по завершении призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы