Добрый день!
Проходил комиссию в осенний призыв. 12 декабря ВВК районного военкомата присвоила категорию В по диагнозу "ВПС 2-створчатый аортальный клапан с аортальной недостаточностью 1-й степени". Дело отправили в областной военкомат. Сегодня сам решил сходить и узнать как обстоят дела. Выяснил, что решение на КМО было отменено (без моего личного присутствия), при этом новая категория не выставлена, в личном деле также вложили листок, на котором написано, что необходимо на КМО передать детскую медицинскую карту амбулаторного больного с рождения, из-за отсутствия карты и не утвердили. Хотел уточнить несколько вопросов:
1) Есть ли смысл подавать жалобу на решение областного военкомата или лучше не наводить шум и спокойно донести им карту в следующий призыв? Как в таком случае будет проходить мой следующий призыв? В таких случаях просто отправят дело обратно на кмо или проходить все заново на медкомиссии?
2) Может ли вообще быть отсутствие медкарты стать основанием для отмены решения? Все медицинские справки и документы по последним обследованиям я предоставлял. В медкарте детской данного заболевания у меня нет, так как о нем я узнал 5 лет назад уже во взрослом возрасте.