Получил непризывную болезнь после постановки степени год-сти

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение StepanShukoshvili » 16 янв 2024 20:07

Здравствуйте!
Ситуация следующая: перед началом осеннего призыва меня отчислили из универа, после сразу мне выдали повестку, а далее я начал проходить комиссию. Весь срок во время призыва я проходил кучу врачей, а под конец призыва мне сказали, что я годен с ограничениями, подписал соответствующие бумаги и так далее. Но на призыв не попал в виду того, что он закончился, вот меня и отправили на весенний призыв с таким вот положением вещей.

Во время призыва я говорил, что у меня есть рекомендации от ЛОР-врача, что мне нужно идти к аллергологу, так как у меня куча полипов в носу, искривление перегородки носа, аллергический ринит, наличие множества аллергий, также говорил, что пользуюсь часто антигистаминными средствами, а также ингалятором, так как есть приступы при контакте с бытовыми аллергенами, а также пыльцевые аллергены.
Но врач в военкомате сказал, что не может меня направить, так как нет показаний из прошлого (не обращался, потому что родители меня самостоятельно лечили) что меня как-то это беспокоило, но, самое главное, сказал, что я могу самостоятельно обратиться к аллергологу, если меня это беспокоит.
Вот я и обратился, дожили в больницу, делали тест на пыльцу, они подтвердились, бытовые в анамнезе, так как бытовых аллергенов нет в больницах, СПГ разница 36% после сальбутомола, вот мне и поставили непризывную астму (конкретно не буду говорить, так как это неважно, по расписанию болезней это не призывное). Лечение противопоказано в виду синдрома Жильбера, так как все лечение нагружает печень.

Теперь вопрос: будут ли ко мне какие вопросы на призыве? Будут ли менять степень годности на весеннем призыве? При наличии состояния моего.
StepanShukoshvili

Re: Получил непризывную болезнь после постановки степени год

Сообщение Aleksey Info » 16 янв 2024 21:36

StepanShukoshvili писал(а):Здравствуйте!
Ситуация следующая: перед началом осеннего призыва меня отчислили из универа, после сразу мне выдали повестку, а далее я начал проходить комиссию. Весь срок во время призыва я проходил кучу врачей, а под конец призыва мне сказали, что я годен с ограничениями, подписал соответствующие бумаги и так далее. Но на призыв не попал в виду того, что он закончился, вот меня и отправили на весенний призыв с таким вот положением вещей.

Во время призыва я говорил, что у меня есть рекомендации от ЛОР-врача, что мне нужно идти к аллергологу, так как у меня куча полипов в носу, искривление перегородки носа, аллергический ринит, наличие множества аллергий, также говорил, что пользуюсь часто антигистаминными средствами, а также ингалятором, так как есть приступы при контакте с бытовыми аллергенами, а также пыльцевые аллергены.
Но врач в военкомате сказал, что не может меня направить, так как нет показаний из прошлого (не обращался, потому что родители меня самостоятельно лечили) что меня как-то это беспокоило, но, самое главное, сказал, что я могу самостоятельно обратиться к аллергологу, если меня это беспокоит.
Вот я и обратился, дожили в больницу, делали тест на пыльцу, они подтвердились, бытовые в анамнезе, так как бытовых аллергенов нет в больницах, СПГ разница 36% после сальбутомола, вот мне и поставили непризывную астму (конкретно не буду говорить, так как это неважно, по расписанию болезней это не призывное). Лечение противопоказано в виду синдрома Жильбера, так как все лечение нагружает печень.

Теперь вопрос: будут ли ко мне какие вопросы на призыве? Будут ли менять степень годности на весеннем призыве? При наличии состояния моего.

Раньше в законе было прописано, что нереализованные решения о призыве отменялись вышестоящей призывной комиссией по окончании призыва.

Сейчас в законе нет такой нормы, следовательно юридически решение о призыве, которое не было реализовано и не было отменено в предыдущем призыве, продолжает действовать в следующем призыве, позволяя военкомату не проводить заново призывные мероприятия в отношении призывника, а сразу выдать ему повестку на отправку в войска.

Не смотря на это, большинство военкоматов в следующем призыве добровольно соглашаются заново проводить призывные мероприятия в отношении призывников с действующим решением о призыве, однако есть и меньшинство военкоматов, которые готовы охотно реализовывать своё право на призыв гражданина без повторного проведения призывных мероприятий, при наличии соответствующего не отменённого решения о призыве.

В вашей ситуации в этом вопросе лучше не надеяться на удачу, а в начале марта 2024 года подать в районный военкомат письменное заявление, в котором вы:

1. Уведомляете призывную комиссию о наличии у вас непризывного заболевания, которое подтверждается такими-то свежими медицинскими документами, ксерокопии которых вы прилагаете к заявлению;

2. Просите провести в отношении вас медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии в весеннем призыве 2024 года. В рамках медицинского освидетельствования просите направить вас на дополнительное обследование с актами для подтверждения либо опровержения наличия непризывного заболевания;

3. В случае подтверждения наличия непризывного заболевания по результатам дополнительного обследования с актами по направлению военкомата, просите присвоить вам непризывную категорию годности "В" по такой-то статье, графе и пункту Расписания болезней.

4. Просите приобщить приложенные ксерокопии медицинских документов к вашему личному делу призывника, при этом указываете, что оригиналы этих медицинских документов вы предъявите по первому требованию во время прохождения медицинского освидетельствования.

Заявление составляете на компьютере и распечатываете в 2 экземплярах: один экземпляр подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.

Далее ждите ответа на своё заявление. Ответ должны направить по почте, но вы можете указать в заявлении свой контактный номер телефона и попросить связаться с вами по нему в случае рассмотрения вашего заявления по существу и готовности выдать вам письменный ответ на руки непосредственно в самом военкомате, чтобы не ждать, пока ответ придёт по почте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение StepanShukoshvili » 16 янв 2024 22:34

Ого, спасибо!
Забыл сказать, что мне дали повестку на 28 марта, там обычно ещё проходят медкомиссию призывники, что не успели на прошлый призыв, но это чтобы подтвердить, что призывник годен по тому, что выставили.
Мне сказано принести к этой дате выписку с болезнями из медкарты с поликлиники, другие док-ты и т.д.
То есть, мне желательно прийти в военкомат заранее, до 28 числа, принести бумажные доказательства, выписку из больницы, принести выписки от аллерголога и делать все, как сказали Вы? Или могут быть какие-то дополнения?
StepanShukoshvili

Сообщение Aleksey Info » 16 янв 2024 22:36

StepanShukoshvili писал(а):Ого, спасибо!
Забыл сказать, что мне дали повестку на 28 марта, там обычно ещё проходят медкомиссию призывники, что не успели на прошлый призыв, но это чтобы подтвердить, что призывник годен по тому, что выставили.
Мне сказано принести к этой дате выписку с болезнями из медкарты с поликлиники, другие док-ты и т.д.
То есть, мне желательно прийти в военкомат заранее, до 28 числа, принести бумажные доказательства, выписку из больницы, принести выписки от аллерголога и делать все, как сказали Вы? Или могут быть какие-то дополнения?

Поступите так, как я описал выше - это будет лучший вариант.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы