не получил отсрочку в ВУЗе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ДаниилВ » 27 янв 2024 19:02

Доброго времени суток. Поступил в университет в Санкт-петербурге (1 курс), не отнес документы об обучении в военкомат, отсрочку не получил. Разве что отправил в родной город приложение 4, тк звонили и узнавали где я.
Вопрос: могу ли я отчислиться и поступить в другой университет(не перевестись) получив при этом отсрочку, если да, то как лучше это сделать и на сколько это рискованно
Заранее спасибо!
ДаниилВ

Re: не получил отсрочку в ВУЗе

Сообщение Aleksey Info » 27 янв 2024 19:28

ДаниилВ писал(а):Доброго времени суток. Поступил в университет в Санкт-петербурге (1 курс), не отнес документы об обучении в военкомат, отсрочку не получил. Разве что отправил в родной город приложение 4, тк звонили и узнавали где я.
Вопрос: могу ли я отчислиться и поступить в другой университет(не перевестись) получив при этом отсрочку, если да, то как лучше это сделать и на сколько это рискованно
Заранее спасибо!

Состоите ли вы на воинском учёте в военкомате по месту вашей учёбы?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ДаниилВ » 27 янв 2024 19:34

нет, не состою
ДаниилВ

Сообщение Aleksey Info » 27 янв 2024 20:29

ДаниилВ писал(а):нет, не состою

Если вы живёте в общежитии или снимаете квартиру, или живёте у родственников, или у друзей в городе, в котором вы учитесь, то вы обязаны состоять на воинском учёте в военкомате этого города.

Если вы живёте в одном городе и приезжаете в другой город на учёбу, а после учёбы каждый раз возвращаетесь в свой родной город - то тогда вы не обязаны состоять на воинском учёте в военкомате того города, в котором вы учитесь.

Какой из двух вышеописанных вариантов относится к вам?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ДаниилВ » 28 янв 2024 04:45

Вариант первый, живу в общежитии
ДаниилВ

Сообщение Aleksey Info » 28 янв 2024 05:30

ДаниилВ писал(а):Вариант первый, живу в общежитии

Значит вы обязаны встать на воинский учёт в новый военкомат - того района, где находится общежитие.

Что касается отсрочки, то всё упирается в то, была ли в старом военкомате вам заочно оформлена отсрочка по учёбе.

Если была, то ещё одну отсрочку по учёбе вы не получите, а если не была, то по закону вы будете иметь право на её оформление, однако на практике вам могут отказать - в этом случае придётся либо смириться с отказом, либо обращаться в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы