Исполнилось 27 лет в 2023 году

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Dronicenti » 08 фев 2024 01:22

Здравствуйте. В начале января 2023 года мне исполнилось 27 лет и в начале января 2024 года соответственно 28 лет. Сам из Украины. Решение о гражданстве было принято в конце 2023 года и в конце января 2024 года принял присягу. Теперь подал заявление уже на выдачу паспорта. Могу ли я после этого обратиться в военкомат, что бы получить военный билет? В СМИ везде писали, что граждане, которым исполнилось 27 лет в 2023 году, то есть родившиеся в 1996 году не будут подлежать призыву. Но дело в том, что я не был гражданином в 2023 году и соответственно не мог автоматически выйти в запас. Также нет гарантии, что на местах не будут по своему трактовать законопроект о призыве до 30 лет. Что в моей ситуации можете подсказать? Представитель военкомата будет присутствовать при получении паспорта. Я так понимаю он выдаст повестку для постановки на учет, а уже там мне выдадут повестку на весенний призыв.
Dronicenti

Re: Исполнилось 27 лет в 2023 году

Сообщение Aleksey Info » 08 фев 2024 01:35

Dronicenti писал(а):Здравствуйте. В начале января 2023 года мне исполнилось 27 лет и в начале января 2024 года соответственно 28 лет. Сам из Украины. Решение о гражданстве было принято в конце 2023 года и в конце января 2024 года принял присягу. Теперь подал заявление уже на выдачу паспорта. Могу ли я после этого обратиться в военкомат, что бы получить военный билет? В СМИ везде писали, что граждане, которым исполнилось 27 лет в 2023 году, то есть родившиеся в 1996 году не будут подлежать призыву. Но дело в том, что я не был гражданином в 2023 году и соответственно не мог автоматически выйти в запас. Также нет гарантии, что на местах не будут по своему трактовать законопроект о призыве до 30 лет. Что в моей ситуации можете подсказать? Представитель военкомата будет присутствовать при получении паспорта. Я так понимаю он выдаст повестку для постановки на учет, а уже там мне выдадут повестку на весенний призыв.

К сожалению, вы будете подлежать призыву на срочную военную службу на общих основаниях.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы