Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
croq писал(а):Добрый день. В мфц выдали Направление в военкомат при смене прописки. При неявке в него, предусмотрен штраф, в направлении написано до 5 мрот, насколько это реально? Ведь по новому закону не более 30т .р. И что будет далее после штрафа. Теоретически, я уезжаю на месяц (не смог явится) приехал и уже попадаю под санкции, получаю штраф, и что дальше? Оплатил но всё равно не явился, или штраф дают с повесткой? Могут ли ограничить выезд за рубеж при неявке по данному направлению? В общем я проигнорировал. И идти не собираюсь. И если бы пошел, там просто взяли заявление о смене места жительства? или всё же дали моб.предписание?
croq писал(а):Я не подлежу срочной службе. Мне 37 .
Вопрос в том, что на руки дали направление, подписанное сотрудником мвд.
Насколько имеет юридическую силу такое направление? И могут ли сделать только хуже? Тоесть повестку дать, штраф, запрет выезда за границу?
croq писал(а):Ну так выглядит это) стёр на всякий случай фамилии . Штамп мвд , выдал сотрудник мфц
Aleksey95 писал(а):croq писал(а):Ну так выглядит это) стёр на всякий случай фамилии . Штамп мвд , выдал сотрудник мфц
Этот документ регламентируется приложением N 3 Приказа Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности".
Ответственность за не постановку на воинский учёт также как и ответственность за не сообщение в установленный законом срок тех или иных сведений в военкомат прописана в статье 21.5 КоАП РФ, а дальше уже вам решать как действовать либо бездействовать.
croq писал(а):Подскажите пожалуйста. Срок уже прошёл, дел очень много, плюс у них график вообще не подходит. Возможно ли отправить моего представителя туда? И возможно ли, что выезд за границу мне запретят? из за нарушения этого направления? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1