Не полностью заполненный военный билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение FradeForever » 29 фев 2024 20:12

Здравствуйте.

Сегодня получил военный билет, но при подробном изучении оказалось, что заполнены не все страницы и графы. В частности, нет информации о мед.освидетельствовании, не указаны рост, масса и категория годности к военной службе.
У меня категория годности "д", но она не указана, и я освобожден от исполнения воинской обязанности, о чем стоит соответствующая отметка. Так же указано что я только окончил 9 классов (хотя учился еще в техникуме) не указана специальность.
У меня следующие вопросы:
1. Какие графы и страницы в военном билете должны быть заполнены обязательно?
2. Мой военный билет считается недействительным?
3. Если военный билет недействителен, то просить военкомат о замене или надлежащем заполнении?
FradeForever
старшина

Re: Не полностью заполненный военный билет

Сообщение Aleksey Info » 29 фев 2024 20:43

FradeForever писал(а):Здравствуйте.

Сегодня получил военный билет, но при подробном изучении оказалось, что заполнены не все страницы и графы. В частности, нет информации о мед.освидетельствовании, не указаны рост, масса и категория годности к военной службе.
У меня категория годности "д", но она не указана, и я освобожден от исполнения воинской обязанности, о чем стоит соответствующая отметка. Так же указано что я только окончил 9 классов (хотя учился еще в техникуме) не указана специальность.
3. Если военный билет недействителен, то просить военкомат о замене или надлежащем заполнении?

1. Должно быть заполнено всё что должно быть заполнено, но не у всех военные билеты заполняются одинаково - есть разница между теми или иными вводными данными, однако информация про результат крайнего освидетельствования и категорию годности заполняется и должна заполняться у всех граждан.

2. Он действителен, просто нужно заполнить указанную информацию.

3. Да, просите заполнить надлежащим образом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FradeForever » 29 фев 2024 21:14

Aleksey95 писал(а):
FradeForever писал(а):Здравствуйте.

1. Должно быть заполнено всё что должно быть заполнено, но не у всех военные билеты заполняются одинаково - есть разница между теми или иными вводными данными, однако информация про результат крайнего освидетельствования и категорию годности заполняется и должна заполняться у всех граждан.

2. Он действителен, просто нужно заполнить указанную информацию.

3. Да, просите заполнить надлежащим образом.

Не подскажите ли, к кому обращаться за дописанием информации в военный билет? Могут ли в этом отказать? И что же должно быть именно заполнено с категорией "Д"?
FradeForever
старшина

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2024 00:10

FradeForever писал(а):Не подскажите ли, к кому обращаться за дописанием информации в военный билет? Могут ли в этом отказать? И что же должно быть именно заполнено с категорией "Д"?

Обратитесь к военному комиссару районного военкомата либо к любому другому лицу, который в отсутствие военного комиссара исполняет его обязанности.

На 2-ой странице военного билета, в разделе: "III. Отношение к военной службе" должны быть указана дата заседания призывной комиссии, название призывной комиссии, решение призывной комиссии и категория годности, которая была присвоена.

На 13-ой странице военного билета, в разделе: "VI. Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках" должно быть указано всё то же самое: дата заседания призывной комиссии, название призывной комиссии, решение призывной комиссии и категория годности, которая была присвоена.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FradeForever » 01 мар 2024 01:08

Aleksey95 писал(а):
FradeForever писал(а):Не подскажите ли, к кому обращаться за дописанием информации в военный билет? Могут ли в этом отказать? И что же должно быть именно заполнено с категорией "Д"?

Обратитесь к военному комиссару районного военкомата либо к любому другому лицу, который в отсутствие военного комиссара исполняет его обязанности.

На 2-ой странице военного билета, в разделе: "III. Отношение к военной службе" должны быть указана дата заседания призывной комиссии, название призывной комиссии, решение призывной комиссии и категория годности, которая была присвоена.

На 13-ой странице военного билета, в разделе: "VI. Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках" должно быть указано всё то же самое: дата заседания призывной комиссии, название призывной комиссии, решение призывной комиссии и категория годности, которая была присвоена.

Дата призывной комиссии у меня указана на 26 странице военного билета.
Вложения
Изображение WhatsApp 2024-02-29 в 11.23.45_1f0eae89.jpg
FradeForever
старшина

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2024 01:49

FradeForever писал(а):Дата призывной комиссии у меня указана на 26 странице военного билета.

Это не отменяет того, что я указал выше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FradeForever » 01 мар 2024 01:58

Aleksey95 писал(а):
FradeForever писал(а):Дата призывной комиссии у меня указана на 26 странице военного билета.

Это не отменяет того, что я указал выше.

C Д категорией тоже должно быть так же?
FradeForever
старшина

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2024 03:28

FradeForever писал(а):C Д категорией тоже должно быть так же?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FradeForever » 01 мар 2024 18:39

Aleksey95 писал(а):
FradeForever писал(а):C Д категорией тоже должно быть так же?

Да.

А можете расшифровать расшифровку которая на фото, на каком основании меня освободили? я не понимаю сохращенные эти буквы с цифрами
FradeForever
старшина

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2024 18:51

FradeForever писал(а):А можете расшифровать расшифровку которая на фото, на каком основании меня освободили? я не понимаю сохращенные эти буквы с цифрами

"ППРФ 565-13" - Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FradeForever » 04 мар 2024 23:59

Aleksey95 писал(а):
FradeForever писал(а):А можете расшифровать расшифровку которая на фото, на каком основании меня освободили? я не понимаю сохращенные эти буквы с цифрами

"ППРФ 565-13" - Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Спасибо за советы, категорию поставили без проблем, только правда на 26 страницу военного билета, где я полностью освобожден от воинской обязанности, мой военкомат с тем у кого "Д" ставят категорию именно туда, так сказал военный комиссар.
FradeForever
старшина

Сообщение Aleksey Info » 05 мар 2024 01:34

FradeForever писал(а):Спасибо за советы, категорию поставили без проблем, только правда на 26 страницу военного билета, где я полностью освобожден от воинской обязанности, мой военкомат с тем у кого "Д" ставят категорию именно туда, так сказал военный комиссар.

Главное, что теперь категория годности указана. Поздравляю!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы